Свинина с луком

Свинина с луком

Свинина с луком – ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль, перец, тимьян, розмарин, чабрец по вкусу.
  • растительное масло для обжаривания лука.

Свинина с луком – рецепт приготовления:

Свиную шею промыть и обсушить. Сделать в куске свинины разрез по всей длине, чтобы в этот разрез уместился лук. Снаружи и внутри обильно посыпать специями и сушеными травами, оставить на час промариноваться.

Лук порезать крупными полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать в течение минуты. Добавить сахар, немного соли и перца, жарить на большом огне еще пару минут.

Уложить в разрез промаринованной свинины лук, связать свинину нитками.

Свинину положить на противень и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 220 °C, а затем накрыть фольгой и готовить при температуре 180 °C еще час.

Рецепт предложила Наталья Чаботько

 

Свинина в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки – кусками длиной по 5 см;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для маринада растереть очищенный чеснок с солью. Смешать его стеклянной посуде с мёдом, соевым соусом, сахаром, приправами, перцем и солью.

Наколоть каждый кусок мяса в нескольких места вилкой, положить в маринад так, чтобы он покрыл свинину со всех сторон. Убрать в холодильник на 4 часа или на всю ночь, периодически переворачивая куски.

В форме для запекания полить свинину половиной маринада и запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 30 мин.

Уменьшить температуру духовки до 180 °C, перевернуть куски мяса и полить оставшимся маринадом. Запекать еще примерно час до полной готовности пока свинина станет мягкой.

Перед подачей на стол порезать вырезку на ломтики толщиной 1 см.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =