Красное посоле со свининой, – это стью, как суп. Посоле готовится из тушёной свиной лопатки.
Ингредиенты к рецепту:
Тушёная свинина:
- 1,8 кг. свиной лопатки без кости;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лук, нарезанный тонкими дольками;
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная наискосок;
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных;
- 2 лавровых листа;
- 1,5 ст. сухого белого вина, по желанию;
- 4 ст. куриного бульона.
Маринованный лук с чили:
- 1 ст. яблочного уксуса;
- 0,5 ст. воды;
- 1/4 ст. сахара;
- 2 красных лука, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см.;
- 1 стручок перца острого, нарезанный кольцами без семян;
Красное посоле:
- 4 стручка перца чили, семена удалите;
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1 головку лука, мелко порежьте на квадратики;
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 1 ст. л. копчёной сладкой паприки;
- 1 ст. л. порошка чили;
- 1,5 ч. л. молотой зиры;
- 2 банки (по 40 гр.) консервированной кукурузы, промойте (примерно 3 ст.);
- горсть свежей кинзы, листья оборвите с веточек и нарежьте;
- 2 ст. куриного или овощного бульона;
- 1 ст. л. мёда;
- 2 лайма
- мягкий сыр, для подачи.
Красное посоле со свининой – рецепт приготовления:
- Тушёная свинина: Обсушите свиную лопатку бумажными полотенцами и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите свинину в кастрюлю и хорошенько поджарьте со всех сторон. Выложите свинину и убавьте огонь до среднего, добавьте лук, морковь, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и чёрный перец. Жарьте, чтобы овощи стали мягче, примерно 10 минут.
- Добавьте вино и затем куриный бульон и перемешайте, доведите жидкость до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 180°С Тушите, перевернув мясо в середине приготовления, пока оно не станет мягким и не будет легко разваливаться при прокалывании вилкой.
- Выложите свинину из кастрюли и переложите на блюдо. Когда она достаточно остынет, измельчите двумя вилками. Половину свинины отложите. Процедите жидкость из кастрюли и смешайте с отложенной свининой.
- Маринованный лук и чили: Смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар, 1 ч. л. соли. На умеренно сильном огне доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выложите лук и перец кольцами в небольшую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой и залейте маринадом.
- Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов
- Красное посоле: Очистите острые перцы от плодоножек и семян. Положите перцы в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте немного воды, если необходимо, чтобы полностью покрыть их. Дайте перцу разбухнуть, доведя жидкость до слабого кипения, а затем убавьте огонь и варите, пока перец не станет мягким. Аккуратно переложите перцы вместе с жидкостью в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
- Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте примерно 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук, чеснок и посыпьте паприкой, порошком чили, зирой, солью и чёрным перцем. Жарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 10 минут.
- Добавьте перечное пюре взбитое в блендере, кинзу, 2 ст. куриного бульона, мёд, сок 1 лайма и половину тушёной свинины. При желании можно разбавить стью, добавив ещё 1 или 2 стакана жидкости. Остудите и поставьте в холодильник.
- Когда будете готовы к подаче разогрейте посоле на среднем огне. Разложите по неглубоким тарелкам, сверху выложите маринованный лук.
- На подобие рецепта grandkulinar
- Рецепты на выбор