Веганский салат из макарон – ингредиенты:
- 200 гр. макаронные изделия рожки, примерно 2 ст.;
- 0,5 ст. майонеза;
- 1/4 ст. сметаны;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко нарезанных;
- 1 ч. л. горчицы, если есть желание;
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.).
Веганский салат из макарон – рецепт приготовления:
- В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте, а можете и до полной готовности, как указано на упаковке. Слейте воду, затем переложите макароны в миску, чтобы они полностью остыли.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, сметану, уксус, петрушку, горчицу, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник.
- Как только макароны полностью остынут, добавьте заправку, сладкий перец и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте салат сразу же.
- Примерно как grandkulinar
- Рецепты на выбор
Козьма Прутков, – Разница вкусов
- Казалось бы, ну как не знать
- Иль не слыхать
- Старинного присловья,
- Что спор о вкусах — пустословье?
- Однако ж раз, в какой-то праздник,
- Случилось так, что с дедом за столом,
- В собрании гостей большом,
- О вкусах начал спор его же внук, проказник,
- Старик, разгорячась, сказал среди обеда:
- «Щенок! тебе ль порочить деда?
- Ты молод: всё тебе и редька, и свинина;
- Глотаешь в день десяток дынь;
- Тебе и горький хрен — малина,
- А мне и бланманже — полынь!»
- Читатель! в мире так устроено издавна:
- Мы разнимся в судьбе:
- Во вкусах и подавно;
- Я это басней пояснил тебе.
- С ума ты сходишь от Берлина;
- Мне ж больше нравится Медынь.
- Тебе, дружок, и горький хрен — малина,
- А мне и бланманже — полынь.
- (1854 г.)