Салат из макарон в заправке ранч – ингредиенты:
- 450 гр. пасты фузилли (макаронные спиральки);
- 3/4 ст. мелко порубленной моркови (примерно 1 большая);
- 1 ст. майонеза;
- 1 ст. сметаны;
- 3 ст. л. мелко порубленного лука;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока, тёртый или мелко нарезанный;
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 30 гр.).
Салат из макарон в заправке ранч – рецепт приготовления:
- В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- Тем временем отложите 2 ст. л. моркови для подачи. Положите оставшуюся морковь в большую миску и вмешайте майонез, сметану, лук, листья лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Заправку можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до завтра.
- Добавьте макароны в миску с заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат пармезаном, оставшейся морковью и луком. Поперчите по вкусу.
- Почти как у grandkulinar
- Рецепты выбираем по вкусу
Блины на дрожжах
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 25 г дрожжей;
- 500 мл молока или воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль чуть меньше половины ч. л.;
- 100 г сливочного масла.
Рецепт приготовления блинов на дрожжах: в теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. После ввести 50 г растопленного, но не горячего, а тёплого сливочного масла. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.