Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничный домик – ингредиенты:

Для пряничного теста:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г мёда;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

 

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 4 ст. л. воды

 

Пряничный домик – рецепт приготовления:

  • Готовим тесто: размягчённое масло размять, добавить растопленный на водяной бане мёд и яйца. Растереть в однородную массу. Муку соединить с содой, всыпать в яично-масляную смесь, замесить тесто.
  • Тесто раскатать в пласт из которого вырезаем детали домика: 4 детали для стен; 2 детали для крыши; 1 прямоугольная деталь для основания.
  • Выложить детали на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 2 минуты, затем уменьшить температуру до 180 °C, выпекать до готовности примерно 7 минут. Достать из духовки, остудить.
  • Приготовить глазурь: сахарную пудру всыпать в сотейник, долить тёплую воду, варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.
  • Склеивать домик можно глазурью. Глазурь схватывается от 15 до 5 часов, всё зависит от толщины глазурной линии. Сначала сделайте заснеженную крышу, распределив по ней глазурь. Пока глазурь не засохла, можно покрыть крышу черепицей: мармеладными конфетами, драже, печеньем, хлопьями для завтрака, миндалём или другими сладостями на ваш выбор.

 

Сказка о Гензеле и Гретель – почему названа пряничный домик?

Вспомните или прочтите сказку о Гензеле и Гретель и о пряничном домике. Эту сказку создали братья Якоб и Вильгельм Гримм. Брата и сестру также называют – Иоганнес и Маргарет.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =