Мильфей с малиной – ингредиенты:
- Слоеное тесто – 4 пласта.
- Малина или другие ягоды – 125 г.
- Сахарная пудра – 20 г.
Для крема:
- Маскарпоне – 250 г.
- Сахарная пудра – 25 г.
- Сливки 33 % – 100 г.
Для малинового соуса:
- Малина свежемороженая – 300 г.
- Сахар – 50 г.
Мильфей с малиной – рецепт приготовления:
- Слоеное тесто немного раскатать. Переложить на противень, прижать другим противнем и выпекать при 190 °C около 20 минут. Охладить и нарезать на ровные квадраты примерно 7 на 7 см.
- Приготовить крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и сливками, взбить до густоты.
- Приготовить соус: малину с сахаром проварить, измельчить блендером и протереть через сито.
- Каждый квадрат теста подровнять ножом и промазать кремом. На первый слой уложить малину или другие свежие ягоды, накрыть вторым квадратом и тоже посыпать ягодами. Накрыть третьим квадратом.
- Бока мильфея обмазать кремом и обсыпать крошкой, которая осталась после подравнивания теста.
- Таким же образом собрать остальные квадраты теста. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подать мильфей с малиновым соусом.
Шарлотка с малиной
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Малина замороженная – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
- Смешать муку с сахаром и яйцами и взбить миксером до получения пышной массы.
- С малины слить сок, соединить ягоды с тестом и перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё приготовленное тесто.
- Выпекать в духовке при 180 °C около часа.