Мильфей с малиной

Мильфей с малиной

Мильфей с малиной – ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 4 пласта.
  • Малина или другие ягоды – 125 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.

Для крема:

  • Маскарпоне – 250 г.
  • Сахарная пудра – 25 г.
  • Сливки 33 % – 100 г.

Для малинового соуса:

  • Малина свежемороженая – 300 г.
  • Сахар – 50 г.

Мильфей с малиной – рецепт приготовления:

  • Слоеное тесто немного раскатать. Переложить на противень, прижать другим противнем и выпекать при 190 °C около 20 минут. Охладить и нарезать на ровные квадраты примерно 7 на 7 см.
  • Приготовить крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и сливками, взбить до густоты.
  • Приготовить соус: малину с сахаром проварить, измельчить блендером и протереть через сито.
  • Каждый квадрат теста подровнять ножом и промазать кремом. На первый слой уложить малину или другие свежие ягоды, накрыть вторым квадратом и тоже посыпать ягодами. Накрыть третьим квадратом.
  • Бока мильфея обмазать кремом и обсыпать крошкой, которая осталась после подравнивания теста.
  • Таким же образом собрать остальные квадраты теста. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подать мильфей с малиновым соусом.

 

Шарлотка с малиной

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Малина замороженная – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления:

  • Смешать муку с сахаром и яйцами и взбить миксером до получения пышной массы.
  • С малины слить сок, соединить ягоды с тестом и перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё приготовленное тесто.
  • Выпекать в духовке при 180 °C около часа.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =