Сырный соус к овощам

Сырный соус к овощам

Сырный соус к овощам – ингредиенты можно менять и дополнять по вашему желанию и вкусу:

  • Морковь – 150 г.
  • Стебли сельдерея – 150 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Для соуса:
  • Сыр Фета – 150 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 5 г.

Сырный соус к овощам – рецепт приготовления и подача:

  • Все очищенные овощи нарезать брусочками длиной по 5 или 7 см.
  • Сыр Фета, сметану и чеснок измельчить в блендере.
  • Добавить в соус рубленый укроп и перемешать.
  • Брусочки овощей выложить на тарелку.
  • Сырный соус подать отдельно.

 

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки 800 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Веточки петрушки и укропа для украшения.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок 1 зубчик.
  • Натуральный йогурт 200 мл.
  • Соль, черный перец горошком.

Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть, очистить от кожицы. Если она нежная и мягкая, чистить не нужно. Натереть на терке и переложить в миску. Добавить яйца и муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать кабачковую массу ложкой и обжаривать с двух сторон.
  • Приготовить соус. Зубчик чеснока мелко нарубить. В небольшой миске смешать йогурт и чеснок. Приправить по вкусу солью и раздавленным черным перцем. Переложить в соусник.
  • Кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать с соусом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =