Сырный соус к овощам – ингредиенты можно менять и дополнять по вашему желанию и вкусу:
- Морковь – 150 г.
- Стебли сельдерея – 150 г.
- Огурцы – 150 г.
- Сладкий перец – 150 г.
- Для соуса:
- Сыр Фета – 150 г.
- Сметана – 70 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – 5 г.
Сырный соус к овощам – рецепт приготовления и подача:
- Все очищенные овощи нарезать брусочками длиной по 5 или 7 см.
- Сыр Фета, сметану и чеснок измельчить в блендере.
- Добавить в соус рубленый укроп и перемешать.
- Брусочки овощей выложить на тарелку.
- Сырный соус подать отдельно.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки 800 г.
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 150 г.
- Растительное масло 80 мл.
- Веточки петрушки и укропа для украшения.
- Соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- Чеснок 1 зубчик.
- Натуральный йогурт 200 мл.
- Соль, черный перец горошком.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы. Если она нежная и мягкая, чистить не нужно. Натереть на терке и переложить в миску. Добавить яйца и муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать кабачковую массу ложкой и обжаривать с двух сторон.
- Приготовить соус. Зубчик чеснока мелко нарубить. В небольшой миске смешать йогурт и чеснок. Приправить по вкусу солью и раздавленным черным перцем. Переложить в соусник.
- Кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать с соусом.