Рулет из сулугуни с творогом

Рулет из сулугуни с творогом

Рулет из сулугуни с творогом – ингредиенты:

  • Сыр сулугуни, плоский – 4 листа.

Для начинки:

  • Творог – 250 г.
  • Кинза – 30 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кефир – 80 мл.

Рулет из сулугуни с творогом – рецепт приготовления:

  • Кинзу и петрушку промыть и просушить, можно использовать для сушки бумажные полотенца или специальные приспособления в которых легко убирается вода, когда мы раскручиваем внутреннюю чащу.
  • Приготовить начинку: творог с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и кефиром смешать до однородности.
  • Листы сыра сулугуни смазать приготовленной начинкой, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1 или 2 часа.
  • Охлажденный рулет нарезать и выложить на тарелку.

Какой сыр называют сулугуни?

  • Сыр сулугуни, это рассольный сыр. Он имеет кисломолочный, умеренно соленый вкус и запах. Сыр сулугуни плотный, слоистый и эластичный.
  • Название сыра состоит из двух грузинских слов – «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»).
  • Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты.
  • Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют.
  • Сформованные головки солят и без созревания можно употреблять.
  • Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нём появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким.

Рецепты – карта сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =