Рулет из сулугуни с творогом – ингредиенты:
- Сыр сулугуни, плоский – 4 листа.
Для начинки:
- Творог – 250 г.
- Кинза – 30 г.
- Петрушка – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Кефир – 80 мл.
Рулет из сулугуни с творогом – рецепт приготовления:
- Кинзу и петрушку промыть и просушить, можно использовать для сушки бумажные полотенца или специальные приспособления в которых легко убирается вода, когда мы раскручиваем внутреннюю чащу.
- Приготовить начинку: творог с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и кефиром смешать до однородности.
- Листы сыра сулугуни смазать приготовленной начинкой, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1 или 2 часа.
- Охлажденный рулет нарезать и выложить на тарелку.
Какой сыр называют сулугуни?
- Сыр сулугуни, это рассольный сыр. Он имеет кисломолочный, умеренно соленый вкус и запах. Сыр сулугуни плотный, слоистый и эластичный.
- Название сыра состоит из двух грузинских слов – «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»).
- Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты.
- Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют.
- Сформованные головки солят и без созревания можно употреблять.
- Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нём появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким.