Долма с мясной начинкой

Долма с мясной начинкой

Долма с мясной начинкой – ингредиенты:

  • Виноградные листья – 50 шт.
  • Баранина с жиром или другое мясо, можно взять говядину, свинину и даже куриное филе – 500 г.
  • Рис – лучше длиннозерный или пропаренный – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Базилик – 25 листочков.
  • Чабер или тимьян – 5 веточек.
  • Кориандр молотый – четверть ч. л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Натуральный йогурт или мацони – 500 мл.

Долма с мясной начинкой – рецепт приготовления:

  • Рис промыть и залить холодной водой. Оставить на 1 час и откинуть на дуршлаг.
  • Мясо пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • У зелени оборвать листики с веточек и измельчить.
  • Половину зубчиков чеснока разрезать вдоль на две части.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Смешать фарш, лук, обсушенный рис, зелень, молотый кориандр, перец и соль. Если используются заранее засоленные виноградные листья, можно практически не солить начинку, а если свежие – следует хорошо посолить. Все хорошо перемешать.
  • Виноградные листья вымыть и обсушить, выложить матовой стороной вверх. На каждый лист положить 2 ч. л. начинки. Подвернуть края и свернуть лист плотным рулетиком.
  • Положить рулетики в кастрюлю с толстым дном плотно друг к другу слоями, перемежая ломтиками чеснока и дольками помидоров. Прижать сверху тарелкой и влить столько кипятка, чтобы он покрыл долму примерно на 2 см. Готовить на слабом огне в течение часа.
  • Для соуса смешать йогурт или мацони с пропущенными через пресс 4 зубчиками чеснока, слегка посолить. Подавать долму с соусом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =