Омлет в лаваше – ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 4 листа.
- Яйца – 8 шт.
- Помидоры – 250 г.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
Омлет в лаваше – рецепт приготовления:
- Помидоры нарезать на 8 кружков.
- Листы лаваша разрезать на 8 равных прямоугольников.
- Яйца взбить, посолить. Поджарить омлет и разделить его тоже на 8 равных частей.
- На край каждого куска лаваша выложить омлет и помидор, свернуть конвертиком.
- Обжарить конвертики с двух сторон на сковороде с оливковым или сливочным маслом.
Сырные палочки с соусом тартар
Ингредиенты:
- Сулугуни – 480 г.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 100 г.
- Панировочные сухари – 600 г.
- Растительное масло для фритюра – 1,5 л.
- Зелень – 20 г.
- Соль по вкусу.
Для соуса тартар:
- Свежий огурец – 20 г.
- Маринованный огурец – 20 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
Рецепт приготовления:
- Приготовить соус тартар: свежие и маринованные огурцы и отварное яйцо очень мелко нарубить и перемешать с майонезом.
- Сыр сулугуни нарезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 6 см. Яйца смешать с мукой, посолить.
- Опустить брусочки сыра в льезон, запанировать в сухарях, повторить еще раз. Пожарить во фритюре при температуре 150 °C.
- Готовые сырные палочки выложить на тарелку в виде колодца и подать с соусом тартар.
- Рецепты Ивлева Константина
Закуска из яиц и зеленого лука
Ингредиенты:
- 6 яиц, сваренных вкрутую;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Яйца очистить, нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
- Яйца смешать с луком, посолить, поперчить, выложить на блюдо, полить майонезом и подать к столу.