Пахлава домашняя

Пахлава домашняя

Пахлава домашняя – ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло 75 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сметана 20 г.
  • Сахар 30 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 350 г.
  • Сухие дрожжи 3 г.
  • Мёд 120 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Грецкие орехи, очищенные 300 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Сахар 150 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Корица, молотая 2 г.

Пахлава домашняя – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Из сливочного масла, молока, сметаны, сахара, яйца, соли, муки и дрожжей замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 минут.
  • Приготовить начинку. Грецкие орехи и сливочное масло прокрутить через мясорубку. В смесь добавить сахар, ванильный сахар и корицу, все перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста очень тонко раскатать, выложить в форму, смазать сливочным маслом и выложить начинку. Накрыть другой частью теста, смазать его сливочным маслом. Тонким ножом нанести на тесто насечки в виде ромбов, в серединку каждого ромба уложить половинку грецкого ореха.
  • Форму с пахлавой поставить в духовку и выпекать при 140 °С в течение 25 минут. Затем достать пахлаву из духовки, полить мёдом и ещё раз запечь в течение 10 минут до карамельного цвета. Затем охладить и нарезать пахлаву по насечкам.
  • Рецепт Ивлева Константина

 

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 2 ст. л. сахара для обсыпки.

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбить, соединить с кефиром, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полу густое тесто.
  • Ложкой положить тесто на смазанную маслом горячую сковороду. На поверхность оладий быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок.
  • Тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их.
  • Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром и по желанию корицей.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + восемь =