Пахлава домашняя – ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло 75 г.
- Молоко 100 мл.
- Сметана 20 г.
- Сахар 30 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 350 г.
- Сухие дрожжи 3 г.
- Мёд 120 г.
- Соль.
Для начинки:
- Грецкие орехи, очищенные 300 г.
- Сливочное масло 200 г.
- Сахар 150 г.
- Ванильный сахар 5 г.
- Корица, молотая 2 г.
Пахлава домашняя – рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Из сливочного масла, молока, сметаны, сахара, яйца, соли, муки и дрожжей замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 минут.
- Приготовить начинку. Грецкие орехи и сливочное масло прокрутить через мясорубку. В смесь добавить сахар, ванильный сахар и корицу, все перемешать.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста очень тонко раскатать, выложить в форму, смазать сливочным маслом и выложить начинку. Накрыть другой частью теста, смазать его сливочным маслом. Тонким ножом нанести на тесто насечки в виде ромбов, в серединку каждого ромба уложить половинку грецкого ореха.
- Форму с пахлавой поставить в духовку и выпекать при 140 °С в течение 25 минут. Затем достать пахлаву из духовки, полить мёдом и ещё раз запечь в течение 10 минут до карамельного цвета. Затем охладить и нарезать пахлаву по насечкам.
- Рецепт Ивлева Константина
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- соль, сахар по вкусу;
- 5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 яблок среднего размера;
- 2 ст. л. сахара для обсыпки.
Рецепт приготовления:
- Яйца взбить, соединить с кефиром, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полу густое тесто.
- Ложкой положить тесто на смазанную маслом горячую сковороду. На поверхность оладий быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок.
- Тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их.
- Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром и по желанию корицей.