Свинина под соусом

Свинина под соусом

Свинина под соусом – ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, смесь перцев, майоран, тимьян – по вкусу.
  • Для соуса (можно взять готовый соус из сливы – ткемали):
  • 4 сладкие сливы;
  • острый красный перец;
  • кинза;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • молотый кориандр.

Рецепт приготовления – свинина под соусом:

  • Кусок свинины промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  • Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем.
  • Мясо хорошенько приправить полученной массой и присыпать измельченными травами.
  • Свинину завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить в духовку запекаться в течение 2 часов при температуре 180 °C.
  • Для приготовления соуса сливу разрезать на половинки, удалить косточки и измельчить в блендере. Перец очистить от семян и мелко порезать, выложить к сливе. Соус поставить на небольшой огонь и варить в течение 20 минут, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, сахар и молотый кориандр. Довести до кипения и поварить 10 минут.
  • Фольгу раскрыть, обильно смазать мясо сливовым соусом и в раскрытом виде поставить в духовку, разогретую до 200 °C, на 5–7 минут или до образования румяной корочки.
  • Рецепт Чаботько Натальи

 

Глазированная свинина с фисташками

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 ст. ложка мёда;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • ядра фисташек, черный перец горошком, лавровые листья, черный перец молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Свинину промыть, обсушить салфеткой, сделать глубокие надрезы, нафаршировать фисташками. Натереть солью и молотым перцем.
  • Лимонный сок, мёд и соевый соус смешать.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, поджарить в нём подготовленное мясо при сильном нагреве. Мясо выложить на противень, полить лимонным соком, мёдом и соевым соусом.
  • Запекать в течение часа в разогретой до температуры 180 °C духовке, периодически переворачивая его.
  • Вырезку достать из духовки, обвалять в толченом черном перце горошком с нарезанными лавровыми листьями. Завернуть в фольгу и снова поместить в духовку на 20 мин. После запекания поместить свинину в теплое место.
  • При подаче мясо освободить от фольги, часть нарезать на куски толщиной 2 см и выложить на подогретое блюдо. Оставшуюся от мяса подливку разогреть и процедить через сито и вскипятить.
  • Подать соус к мясу в соуснике.
  • Рецепт Левкиной Таисии

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пять =