Печенье с лепестками из миндаля

Печенье с лепестками из миндаля

Печенье с лепестками из миндаля – ингредиенты:

  • 1 яйцо + 1 яичный желток;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. миндальных лепестков;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Печенье с лепестками из миндаля – рецепт приготовления:

  • Яйцо и желток соединить с сахаром, растереть добела. Всыпать муку, замесить тесто. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Переложить тесто в кулинарный мешок, с помощью насадки сформировать на противне ровные палочки, посыпать миндальными лепестками.
  • Поместить противень с печеньем в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Готовое печенье переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.

 

Печенье песочное

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • соль и сода на кончике ножа;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • половину ч. л. цедры лимона.

Рецепт приготовления:

  • Масло тщательно растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить яйцо, желток и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. После этого ввести в массу питьевую соду, погасив ее соком лимона, а для ароматизации – цедру лимона.
  • В подготовленную массу всыпать муку и замесить однородное, пластичное тесто. Раскатайте тесто тонким слоем толщиной около 0,5см, металлической выемкой выдавите печенье.
  • Положить их на противень, можно украсить изюмом и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − два =