Печенье с лепестками из миндаля – ингредиенты:
- 1 яйцо + 1 яичный желток;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. миндальных лепестков;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Печенье с лепестками из миндаля – рецепт приготовления:
- Яйцо и желток соединить с сахаром, растереть добела. Всыпать муку, замесить тесто. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Переложить тесто в кулинарный мешок, с помощью насадки сформировать на противне ровные палочки, посыпать миндальными лепестками.
- Поместить противень с печеньем в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Готовое печенье переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.
Печенье песочное
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- соль и сода на кончике ножа;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- половину ч. л. цедры лимона.
Рецепт приготовления:
- Масло тщательно растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить яйцо, желток и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. После этого ввести в массу питьевую соду, погасив ее соком лимона, а для ароматизации – цедру лимона.
- В подготовленную массу всыпать муку и замесить однородное, пластичное тесто. Раскатайте тесто тонким слоем толщиной около 0,5см, металлической выемкой выдавите печенье.
- Положить их на противень, можно украсить изюмом и выпекать при температуре 180 °C до готовности.