Омлет с кабачками – ингредиенты:
- Лук – 10 г.
- Морковь – 10 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Кабачок – 60 г, можно взять цукини, патиссоны или тыкву.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 33 % – 50 г.
- Сыр гауда – 20 г.
- Микс зелени – 10 г.
- Соль по вкусу.
Омлет с кабачками – рецепт приготовления:
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Кабачок нарезать крупными кубиками.
- Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и все овощи. Перемешать, посолить по вкусу, влить в тефлоновые формы и запечь при 180 °C в течение 10 минут.
- При подаче украсить омлет зеленью.
Роллы из омлета с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Микс зелени – 10 г.
- Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- Ветчина – 250 г.
- Сыр эдам – 200 г.
- Огурец – 100 г.
- Сладкий перец – 70 г.
Рецепт приготовления:
- Хорошо взбить яйца с молоком до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тонким слоем часть приготовленной смеси.
- Обжарить с одной стороны, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, с другой стороны. Снять на тарелку. Поджарить еще 3 омлета.
- Приготовить начинку: нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр, огурец и сладкий перец.
- Вложить в каждый приготовленный омлет начинку, аккуратно закрутить в рулет и скрепить шпажкой.
- Разрезать рулет на части, выложить на тарелку и украсить зеленью.
- Рецепты Константина Ивлева