Маффины с кабачками – ингредиенты:
- Кабачки молодые – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Сметана, для подачи – 50 мл.
- Зелень: укроп, петрушка, кинза – 50 г.
- Перец, соль – щепотку, по вкусу.
Маффины с кабачками – как приготовить
- Кабачки натереть, отжать лишнюю жидкость.
- Укроп, петрушку, кинзу мелко нарезать.
- Натертые кабачки тщательно перемешать с зеленью, мукой и яйцами, добавить разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
- Бумажные формы для выпечки заполнить получившимся тестом на треть, установить их в металлическую или силиконовую форму для кексов.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
- Подавать горячими или холодными, украсив сметаной и веточкой зелени.
- Источник: Черкашина Александра, – Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты.
Блины с вареньем
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- растительное масло для смазывания сковороды;
- 1 стакан варенья;
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Рецепт приготовления:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную маслом, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем. Сковороду поставить на огонь, и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блин посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной.