Пицца Маргарита ингредиенты на 8 порций
Для теста
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 стакан воды,
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки
- 400 г консервированных очищенных томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 помидора
- 100 г твёрдой моцареллы
- соль и перец по вкусу
Пицца Маргарита – как приготовить
- Дрожжи смешать с сахаром, залить 4 ст. ложками тёплой воды, перемешать, оставить на 15 минут.
- Муку соединить с солью, высыпать горкой на стол, сделав углубление в центре. Влить дрожжи, масло и оставшуюся воду. Перемешать деревянной ложкой, замесить тесто. Накрыть его салфеткой, оставить на 30 минут. Через 20 минут обмять тесто и дать ему опять подняться.
- Сформировать из теста шар, раскатать его в плоскую лепёшку толщиной 6 мм, выложить на противень, растянув пальцами.
- Приготовить начинку: консервированные помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить помидоры, тушить несколько минут. Положить базилик, добавить соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут, пока соус не станет густым. Затем добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня.
- Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками.
- Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками.
- Лепёшку для пиццы смазать приготовленной остывшей томатной начинкой, поверх выложить кружочки свежих помидоров. Посыпать моцареллой.
- Поместить пиццу в духовку, выпекать 20 минут при 200 °C
Источник: Шинкарёва Наталья, Кулинарная энциклопедия