Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита ингредиенты на 8 порций

Для теста

  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки

  • 400 г консервированных очищенных томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 помидора
  • 100 г твёрдой моцареллы
  • соль и перец по вкусу

Пицца Маргарита – как приготовить

  1. Дрожжи смешать с сахаром, залить 4 ст. ложками тёплой воды, перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Муку соединить с солью, высыпать горкой на стол, сделав углубление в центре. Влить дрожжи, масло и оставшуюся воду. Перемешать деревянной ложкой, замесить тесто. Накрыть его салфеткой, оставить на 30 минут. Через 20 минут обмять тесто и дать ему опять подняться.
  3. Сформировать из теста шар, раскатать его в плоскую лепёшку толщиной 6 мм, выложить на противень, растянув пальцами.
  4. Приготовить начинку: консервированные помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить помидоры, тушить несколько минут. Положить базилик, добавить соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут, пока соус не станет густым. Затем добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня.
  5. Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  6. Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками.
  7. Лепёшку для пиццы смазать приготовленной остывшей томатной начинкой, поверх выложить кружочки свежих помидоров. Посыпать моцареллой.
  8. Поместить пиццу в духовку, выпекать 20 минут при 200 °C

Источник: Шинкарёва Наталья, Кулинарная энциклопедия

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =