Малиновый десерт без варки – ингредиенты
- Малина очищенная чистая – 1 кг
- Сахар – 1 столовая ложка или больше, если вы сладкоежка.
Советы:
- Малиновый десерт без варки готовим в любое время года, но, конечно, лучше всего его приготовить в сезон сбора малины. Хранить можно в контейнерах в морозильнике.
- Самое важное не стоит малину пропускать через мясорубку, или измельчать в блендере или переработать в миксере. Наберитесь терпения и раздавите малину вилкой или столовой можно, можно взять толкушку для картофельного пюре.
- Малина должна дать сок и пусть остаются кусочки малины.
- Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
- Сахар в этом десерте может и вовсе отсутствовать, вкус будет ароматный и нежный, правда с кислинкой. Сахар положите на свой вкус.
- Дайте постоять 2 часа.
- Малиновый десерт готов. Если вы сделали много, часть уберите в морозильник, а часть просто в холодильник.
- Все прелести малины сохранены, а если положить немного сахара или не класть его – этот десерт хорош для всех – кто на диете и кому сладкое вредит.
- Приятного аппетита! Рецепты десертов.
- Узнайте, как самим вырастить малину и сделать разные вкусности из малины – статья Малина от куста до рецептов.
Настойка из смородинового листа
Ингредиенты:
- 500 г молодых листьев и почек чёрной смородины;
- 1 литр водки;
- 5 коробочек кардамона;
- 200 г сахара.
Рецепт приготовления:
- Листья и почки смородины промыть, сложить в двухлитровую банку, залить водкой и поставить на водяную баню на 30 минут.
- Затем банку горячей плотно укупорить крышкой и поставить в тёмное тёплое место на 3 дня.
- Настойку профильтровать через несколько слоёв марли, смешать с сахаром.
- В чистые бутылки положить кардамон и влить настойку.
- Бутылки плотно укупорить и поместить в тёмное прохладное место на 3 дня. Время от времени встряхивать, чтобы сахар растворился.