Малиновый десерт без варки

Малиновый десерт без варки

Малиновый десерт без варки – ингредиенты

  • Малина очищенная чистая – 1 кг
  • Сахар – 1 столовая ложка или больше, если вы сладкоежка.

Советы:

  • Малиновый десерт без варки готовим в любое время года, но, конечно, лучше всего его приготовить в сезон сбора малины. Хранить можно в контейнерах в морозильнике.
  • Самое важное не стоит малину пропускать через мясорубку, или измельчать в блендере или переработать в миксере. Наберитесь терпения и раздавите малину вилкой или столовой можно, можно взять толкушку для картофельного пюре.
  • Малина должна дать сок и пусть остаются кусочки малины.
  • Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
  • Сахар в этом десерте может и вовсе отсутствовать, вкус будет ароматный и нежный, правда с кислинкой. Сахар положите на свой вкус.
  • Дайте постоять 2 часа.
  • Малиновый десерт готов. Если вы сделали много, часть уберите в морозильник, а часть просто в холодильник.
  • Все прелести малины сохранены, а если положить немного сахара или не класть его – этот десерт хорош для всех – кто на диете и кому сладкое вредит.
  • Приятного аппетита! Рецепты десертов.
  • Узнайте, как самим вырастить малину и сделать разные вкусности из малины – статья Малина от куста до рецептов.

 

Настойка из смородинового листа

Ингредиенты:

  • 500 г молодых листьев и почек чёрной смородины;
  • 1 литр водки;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 200 г сахара.

Рецепт приготовления:

  • Листья и почки смородины промыть, сложить в двухлитровую банку, залить водкой и поставить на водяную баню на 30 минут.
  • Затем банку горячей плотно укупорить крышкой и поставить в тёмное тёплое место на 3 дня.
  • Настойку профильтровать через несколько слоёв марли, смешать с сахаром.
  • В чистые бутылки положить кардамон и влить настойку.
  • Бутылки плотно укупорить и поместить в тёмное прохладное место на 3 дня. Время от времени встряхивать, чтобы сахар растворился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =