Шоколадный десерт – ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 банки сгущенного молока (380г/2=160г),
- 250 г сметаны,
- 3 ст. ложки какао порошка,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0,5 ст. ложки уксуса или лимонного сока,
- 1,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ваниль эссенция чайная ложка или 1 столовая ложка ванильного сахара (8г).
Для заливки:
- Плитка шоколада 85 или 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
Шоколадный десерт – как приготовить
- Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавить сгущенное молоко, сметану с содой и уксусом или лимонным соком, муку с какао и ванилью. Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем примерно 1 час в духовке при температуре 180°С.
- Дать остыть, режим на кусочки. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Каждый кусочек обмакиваем в шоколад.
- Подаём с клубникой или любой другой ягодой, можно нарезать фрукты.
Кофейное мороженое
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 л 33% сливок;
- 150 г коричневого сахара;
- 7 сырых желтков;
- 3 ст. ложки молотого натурального кофе, можно заменить на растворимый кофе;
Кофейное мороженое – рецепт приготовления:
- Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
- Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
- Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
- Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
- На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же её снять и мешать еще 3 минуты, не переставая.
- Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6 или 8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
- Приятного аппетита!