Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу
Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка;
- зерна одного граната;
- вареные яйца – 3 шт.;
- консервированный ананас – 4 кольца;
- зубчик чеснока – по желанию;
- майонез для заправки;
- листья салата.
Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу рецепт
- Отваренную и охлажденную грудку следует нарезать аккуратно небольшими кубиками.
- С вареными вкрутую яйцами поступаем таким же образом, измельчаем. Из одного яйца оставляем желток. Его мы будем использовать в качестве украшения.
- Кольца ананаса выкладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем небольшими кубиками.
- Чистим гранат. Полученные зерна делим на две части в соотношении 1:2. Одна часть в салат, еще две – для украшения.
- Очищаем зубок чеснока и давим его через пресс в майонез.
- Подготовленные продукты смешиваем и заправляем чесночно-майонезной смесью.
- Листья салата промываем и даем стечь воде. Выбираем три больших листа и выкладываем их на блюдо. Остальные измельчаем, рвем руками, и выкладываем поверх больших.
- На листья выкладываем салатную массу и формируем из неё ёлочку. Справиться с этим поможет обычный кухонный нож.
- Макушку, ножку и украшения на ветках делаем из двух частей граната, а середину просыпаем тёртым желтком.
- Ставим салат в холодильник на полчаса для пропитки, а затем подаём на новогодний стол. Среди праздничных блюд он займёт своё заслуженное место.