Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу

Салат из курицы с гранатом

Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • зерна одного граната;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 4 кольца;
  • зубчик чеснока – по желанию;
  • майонез для заправки;
  • листья салата.

Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу рецепт

  • Отваренную и охлажденную грудку следует нарезать аккуратно небольшими кубиками.
  • С вареными вкрутую яйцами поступаем таким же образом, измельчаем. Из одного яйца оставляем желток. Его мы будем использовать в качестве украшения.
  • Кольца ананаса выкладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Чистим гранат. Полученные зерна делим на две части в соотношении 1:2. Одна часть в салат, еще две – для украшения.
  • Очищаем зубок чеснока и давим его через пресс в майонез.
  • Подготовленные продукты смешиваем и заправляем чесночно-майонезной смесью.
  • Листья салата промываем и даем стечь воде. Выбираем три больших листа и выкладываем их на блюдо. Остальные измельчаем, рвем руками, и выкладываем поверх больших.
  • На листья выкладываем салатную массу и формируем из неё ёлочку. Справиться с этим поможет обычный кухонный нож.
  • Макушку, ножку и украшения на ветках делаем из двух частей граната, а середину просыпаем тёртым желтком.
  • Ставим салат в холодильник на полчаса для пропитки, а затем подаём на новогодний стол. Среди праздничных блюд он займёт своё заслуженное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 13 =