Помидоры пальчики оближешь

Помидоры пальчики оближешь

Помидоры пальчики оближешь

Рецепт помидоров “пальчики оближешь” пользуется огромной популярностью среди членов моей семьи, знакомых и коллег.

Томаты заготовленные на зиму этим способом получаются необыкновенно вкусными.  Название рецепта не даром  говорит само за себя.

Помидоры пальчики оближешь – ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Эстрагон (если есть) – веточка
  • Вишневый лист – 5 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горький перец – маленький кусочек
  • Растительное масло (нерафинированное) – 3 стол. ложки
  • Соль – 3 стол. ложки
  • Сахар – 7 стол. ложек
  • Уксусная эссенция – 1 стол. ложка

На дно стерилизованной банки укладываем всю зелень, чеснок, горький перец. Затем кладем нарезанный кольцами репчатый лук и добавляем растительное масло.

Сверху укладываем хорошо промытые, наколотые у плодоножки зубочисткой помидоры. Кожуру у них накалываем для того, чтобы в дальнейшем процессе они не лопнули.

Займемся маринадом.  Воду с сахаром и солью доводим до кипения, после чего  им (не крутым кипятком!) заливаем банки и добавляем уксусную эссенцию.

Последнее, что необходимо сделать – это стерилизация. На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим на него банку с помидорами, прикрытую крышкой, кипятим на медленном огне в течении 10-12 минут. После вынимаем банку, закатываем и ставим её вверх дном.

После полного остывания банки с помидорами “пальчики оближешь” убираем на хранение и дожидаемся зимы.

Источник: prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 17 =