Миниатюрные десерты для вечеринки
Крошечные клубничные шорткейки – рецепт
Клубничный шорткейк – это пирожное, состоящее из коржа и большого количества сочной клубники и взбитых сливок.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы,
- 2 ст. л. сахара и дополнительно для посыпки,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста,
- 1/4 ч. л. соли,
- 2/3 ст. жирных сливок и дополнительно для смазывания,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 0,5 ч. л. цедры лимона,
- 3 большие клубники, очищенные и нарезанные мелкими кубиками,
- 2 ч. л. клубничного джема.
- Взбитые сливки и мелкие листья мяты для украшения.
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- Застелите 2 противня пергаментом.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сливки, лимонный сок и цедру лимона, перемешайте, замесив тесто.
- Соберите тесто в шар и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Сформируйте из него диск толщиной 1 см.
- С помощью формы для печения в 2,5 см или рюмки, или маленького стакана вырежьте как можно больше печенья.
- Аккуратно соберите обрезки вместе и повторите то же самое.
- Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
- Смажьте сливками и посыпьте небольшим количеством сахара.
- Выпекайте 1 противень печенья в середине духовки, пока оно не станет золотистым, около 10 минут; то же самое повторите со вторым противнем.
- Пока печенье ещё тёплое, с помощью округлой поверхности мерной ложки объёмом 1/4 ч. л. проделайте углубление в верхней части каждого печенья.
- Переложите на решётку, чтоб полностью остудить.
- В небольшой миске смешайте клубнику и джем и наполните каждое углубление в печенье небольшим количеством клубничной смеси.
- Сверху выложите немного взбитых сливок и по мятному листику.
Крошечный банана-сплит
Рецепт: Крошечный банана-сплит
Ингредиенты к рецепту – 24 пирожных
- 115 гр. горького шоколада, порезать
- 3 маленьких банана
- 1/3 ст. грецких орехов, мелко порубить
- 1/3 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. ананасового варенья
- 12 коктейльных вишен, разрезать пополам
- Разноцветная кондитерская обсыпка мелкими шариками, для украшения.
- Потребуется – кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментом.
- В небольшую чашку, подходящую для микроволновки положите шоколад и растопите его, разогревая 30 сек. интервалами и перемешивая после каждого из них, пока шоколад не станет гладким.
- Перелейте растопленный шоколад в кружку.
- В другую маленькую миску насыпьте грецкие орехи.
- Почистите бананы, подрежьте их с обоих концов и разрежьте каждый банан на 6 кусочков по 5 см.
- Окуните каждый ломтик наполовину в шоколад и дайте стечь излишкам обратно в кружку.
- Обваляйте сторону с шоколадом в грецком орехе и выложите на заготовленный противень.
- Уберите в морозилку, чтобы шоколад застыл.
- Бананы можно держать в морозилке до 2 ч.
- В небольшой миске взбейте сливки до мягких пиков.
- Добавьте ананасовое варенье и перемешайте, чтобы объединить.
- Переложите получившуюся смесь в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
- Выдавите сливки на верхушку каждого кусочка банана как забавный берет.
- Украсьте кусочком вишни как помпоном и посыпьте радужным конфетти.
Источник: grandkulinar.ru