Миниатюрные десерты для вечеринки

Крошечные клубничные шорткейки

Миниатюрные десерты для вечеринки

Крошечные клубничные шорткейки – рецепт

Клубничный шорткейк – это пирожное, состоящее из коржа и большого количества сочной клубники и взбитых сливок.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы,
  • 2 ст. л. сахара и дополнительно для посыпки,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 2/3 ст. жирных сливок и дополнительно для смазывания,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 0,5 ч. л. цедры лимона,
  • 3 большие клубники, очищенные и нарезанные мелкими кубиками,
  • 2 ч. л. клубничного джема.
  • Взбитые сливки и мелкие листья мяты для украшения.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Застелите 2 противня пергаментом.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте сливки, лимонный сок и цедру лимона, перемешайте, замесив тесто.
  5. Соберите тесто в шар и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  6. Сформируйте из него диск толщиной 1 см.
  7. С помощью формы для печения в 2,5 см или рюмки, или маленького стакана вырежьте как можно больше печенья.
  8. Аккуратно соберите обрезки вместе и повторите то же самое.
  9. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  10. Смажьте сливками и посыпьте небольшим количеством сахара.
  11. Выпекайте 1 противень печенья в середине духовки, пока оно не станет золотистым, около 10 минут; то же самое повторите со вторым противнем.
  12. Пока печенье ещё тёплое, с помощью округлой поверхности мерной ложки объёмом 1/4 ч. л. проделайте углубление в верхней части каждого печенья.
  13. Переложите на решётку, чтоб полностью остудить.
  14. В небольшой миске смешайте клубнику и джем и наполните каждое углубление в печенье небольшим количеством клубничной смеси.
  15. Сверху выложите немного взбитых сливок и по мятному листику.

Крошечный банана-сплит

Крошечные пирожные с меренгой

Рецепт: Крошечный банана-сплит

Ингредиенты к рецепту – 24 пирожных

  • 115 гр. горького шоколада, порезать
  • 3 маленьких банана
  • 1/3 ст. грецких орехов, мелко порубить
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ананасового варенья
  • 12 коктейльных вишен, разрезать пополам
  • Разноцветная кондитерская обсыпка мелкими шариками, для украшения.
  • Потребуется – кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментом.
  2. В небольшую чашку, подходящую для микроволновки положите шоколад и растопите его, разогревая 30 сек. интервалами и перемешивая после каждого из них, пока шоколад не станет гладким.
  3. Перелейте растопленный шоколад в кружку.
  4. В другую маленькую миску насыпьте грецкие орехи.
  5. Почистите бананы, подрежьте их с обоих концов и разрежьте каждый банан на 6 кусочков по 5 см.
  6. Окуните каждый ломтик наполовину в шоколад и дайте стечь излишкам обратно в кружку.
  7. Обваляйте сторону с шоколадом в грецком орехе и выложите на заготовленный противень.
  8. Уберите в морозилку, чтобы шоколад застыл.
  9. Бананы можно держать в морозилке до 2 ч.
  10. В небольшой миске взбейте сливки до мягких пиков.
  11. Добавьте ананасовое варенье и перемешайте, чтобы объединить.
  12. Переложите получившуюся смесь в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
  13. Выдавите сливки на верхушку каждого кусочка банана как забавный берет.
  14. Украсьте кусочком вишни как помпоном и посыпьте радужным конфетти.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =