Заварной ванильный крем и пирог

Заварной ванильный крем

Заварной ванильный крем готовят из молока, сливок, сахара и яиц.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки или крахмала;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Заварной ванильный крем – рецепт приготовления

  • Разбить яйца в миску, добавить муку, сахар и соль. Взбить в однородную массу.
  • Молоко влить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена, положить в молоко. Довести молоко до кипения, снять с огня.
  • Горячее молоко влить в яично-мучную смесь, хорошо взбить. Поместить посуду с кремом на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  • Снять с огня, протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комков. В горячий крем добавить масло, хорошо перемешать.
  • Накрыть посуду с кремом пищевой плёнкой, чтобы крем не затвердел сверху при остывании. Убрать в прохладное место.

 

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 360 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • Заварной крем, приготовленный по рецепту, указанному выше.
  • Сахарная пудра для присыпки – по желанию.

Яблочный пирог с заварным кремом – рецепт приготовления

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, выложить в муку, перетереть руками в крошку. Влить яйцо, всыпать сахар, добавить сметану, соль и замесить тесто. Оно должно получиться рыхлым и мягким. Скатать из него шар, положить в пакет, убрать на 20 минут в холодильник.
  • Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками.
  • Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одна должна быть немного больше. Раскатать.
  • Форму смазать маслом, выложить большую часть теста, сформировать бортики. Внутрь уложить яблоки, разложить заварной крем. Накрыть второй частью теста. Залепить края пирога. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.
  • Достать пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, при желании дополнительно полить кремом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =