Жульен – шампиньоны
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г шампиньонов;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. пшеничной муки;
- 100 мл сливок 20 % жирности;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу
Жульен – шампиньоны – рецепт приготовления
- Грибы обработать, лучше не мыть. Мелко порезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, жарить на среднем огне 5 минут. Посолить, поперчить, добавить муку и сливки, перемешать, разложить по кокотницам.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им жульен.
- Запечь жульен в духовке при 180 °C в течение 25 минут. Подать горячим в кокотницах, обернув их ручки салфетками, чтобы не обжечься.
Куриный жульен
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г куриного филе;
- 4 веточки укропа;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 200 г молока;
- соль и перец по вкусу.
Куриный жульен – рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезать соломкой. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В сковороде растопить сливочное масло, положить курицу, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
- Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить укроп, залить курицу, довести до кипения, варить 2–3 минуты.
- Разложить приготовленную массу в кокотницы или одну форму для духовки, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
- Подать жульен горячим.