Жульен – шампиньоны

Жульен – шампиньоны

Жульен – шампиньоны

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 100 мл сливок 20 % жирности;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу

Жульен – шампиньоны – рецепт приготовления

  • Грибы обработать, лучше не мыть. Мелко порезать.
  • В сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, жарить на среднем огне 5 минут. Посолить, поперчить, добавить муку и сливки, перемешать, разложить по кокотницам.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им жульен.
  • Запечь жульен в духовке при 180 °C в течение 25 минут. Подать горячим в кокотницах, обернув их ручки салфетками, чтобы не обжечься.

 

Куриный жульен

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 веточки укропа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 г молока;
  • соль и перец по вкусу.

Куриный жульен – рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарезать соломкой. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • В сковороде растопить сливочное масло, положить курицу, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
  • Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить укроп, залить курицу, довести до кипения, варить 2–3 минуты.
  • Разложить приготовленную массу в кокотницы или одну форму для духовки, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
  • Подать жульен горячим.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =