Варенье из не перезрелых абрикосов

Варенье из не перезрелых абрикосов

Варенье из не перезрелых абрикосов

Ингредиенты:

  • 1 кг твёрдых, не перезрелых абрикосов;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • треть ч. л. лимонной кислоты.

Варенье из не перезрелых абрикосов – рецепт приготовления:

  • Абрикосы промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалив косточки.
  • Положить абрикосы в кастрюлю, добавить половину сахара, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут, снимая пену.
  • Всыпать оставшийся сахар, добавить лимонную кислоту и проварить ещё 5 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Джем из алычи

Ингредиенты:

  • 2 кг спелой алычи;
  • 1,5 кг сахара.

Джем из алычи – рецепт приготовления

  • Алычу промыть. Разогреть в большой кастрюле воду до кипения, снять с огня, всыпать алычу. Держать алычу в кипятке, пока не начнет лопаться кожица. Затем алычу переложить в ёмкость с холодной водой.
  • С каждого плода снять кожицу и удалить косточку. Выложить подготовленную алычу в кастрюлю, засыпать сахаром и, время от времени помешивая, довести до кипения.
  • Проварить на слабом огне 5 минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Повторить процедуру дважды. Готовый джем выложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Джем из груш

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • лимонная цедра с половинки лимона – по желанию;
  • 2 ст. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

  • На джем подойдут мелкие твердые груши. Плоды вымойте, порежьте на мелкие кусочки, удалите сердцевину.
  • Уложите в кастрюлю или таз для варки варенья слоями, пересыпая сахаром.
  • Оставьте на ночь или дольше до выделения сока.
  • На следующий день поставьте на огонь, добавьте по желанию лимонную цедру.
  • Варите 1 час, груши должны стать прозрачными. Горячий джем разложите в подогретые сухие банки, накройте прокипяченными крышками, закатайте.

Рецепты других заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четыре =