Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,3 стакана сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Для начинки

  • 1,5 кг ежевики, подойдёт черная смородина или малина;
  • 0,25 стакана сахара;
  • 0,25 стакана крахмала.

Для штрейзеля

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,25 стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы по желанию.

Пирог с ежевикой – рецепт приготовления

  • Холодное масло натереть на тёрке, добавить муку и сахар, всыпать разрыхлитель, разбить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить начинку: ежевику раздавить с сахаром, всыпать крахмал, перемешать, оставить на 10 минут.
  • Приготовить штрейзельную крошку: муку растереть с маслом и сахаром, всыпать корицу, перемешать.
  • Духовку разогреть до 200 °C. Смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить его пальцами. Сверху уложить ежевичную начинку, посыпать крошкой.
  • Отправить в духовку на 1 час. Достать готовый пирог, немного остудить и подавать к столу тёплым.

 

Пирог с вишней

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло – 250 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Крахмал – 100 г.
  • Молотый миндаль – 150 г.
  • Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Молотые пшеничные сухари – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. для смазывания формы.

Для начинки и украшения

  • Вишня – 200 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Вишню вымыть, удалить косточки.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, лимонную цедру и размягченное сливочное масло – тщательно растереть.
  • Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и миндалем, замесить однородное тесто.
  • Выложить его в прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху выложить ягоды, слегка вдавить их в тесто.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке до готовности, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =