Пицца Маргарита рецепт

Пицца Маргарита рецепт

Пицца Маргарита рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки

  • 400 г консервированных очищенных томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сушёного базилика;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдой моцареллы;
  • соль и перец по вкусу.

Пицца Маргарита рецепт приготовления

  • Дрожжи смешать с сахаром, залить 4 ст. ложками тёплой воды, перемешать, оставить на 15 минут. Муку соединить с солью, высыпать горкой на стол, сделав углубление в центре. Влить дрожжи, масло и оставшуюся воду. Перемешать деревянной ложкой, замесить тесто. Накрыть его салфеткой, оставить на 30 минут. Через 15–20 минут обмять тесто и дать ему опять подняться.
  • Сформировать из теста шар, раскатать его в плоскую лепёшку толщиной 6 мм, выложить на противень, растянув пальцами.
  • Приготовить начинку: консервированные помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить помидоры, тушить несколько минут. Положить базилик, добавить соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут, пока соус не станет густым. Затем добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня. Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  • Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками. Лепёшку для пиццы смазать томатным соусом, поверх выложить кружочки свежих помидоров. Посыпать моцареллой.
  • Поместить пиццу в духовку, выпекать 20 минут при 200 °C.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + один =