Пирог с брынзой
- Секрет пирога в том, что тесто должно быть тонко раскатанным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан воды;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 600 г тёртой брынзы, можно заменить на тушёную капусту или сделать другую начинку по вашему вкусу.;
- соль по вкусу.
Пирог с брынзой – рецепт приготовления:
- Яйца взбить, влить воду, посолить, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой, оставить на 30 минут. Масло растопить.
- Тесто тонко раскатать. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.
- В центр выложить брынзу. Края собрать в центре, чтобы получился квадрат, хорошо защипать.
- Противень смазать сливочным маслом. Выложить пирог.
- Поместить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать до румяной корочки в течение 30 или 40 минут.
Кексы с орешками
Ингредиенты на 12 штук:
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 50 мл йогурта или кефира;
- 100 г очищенных семечек подсолнечника или любых других орехов;
- 200 г пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Рецепт приготовления:
- Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- Добавить в смесь йогурт и две трети семечек, всё тщательно перемешать.
- Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить однородное тесто. Добавить в тесто ванилин и перемешать.
- В небольшие формочки для выпечки кексов вложить бумажные вкладыши, заполнить формы тестом примерно на две трети объёма, сверху посыпать оставшимися семечками или орешками.
- Выпекать кексы в духовке при 180 °C в течение примерно 30 минут до полного выпекания. Достать кексы из духовки, извлечь из формочек и полностью охладить на решётке в бумажных вкладышах.