Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

  • Секрет пирога в том, что тесто должно быть тонко раскатанным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г тёртой брынзы, можно заменить на тушёную капусту или сделать другую начинку по вашему вкусу.;
  • соль по вкусу.

Пирог с брынзой – рецепт приготовления:

  • Яйца взбить, влить воду, посолить, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой, оставить на 30 минут. Масло растопить.
  • Тесто тонко раскатать. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  •  В центр выложить брынзу. Края собрать в центре, чтобы получился квадрат, хорошо защипать.
  • Противень смазать сливочным маслом. Выложить пирог.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать до румяной корочки в течение 30 или 40 минут.

 

Кексы с орешками

Ингредиенты на 12 штук:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 мл йогурта или кефира;
  • 100 г очищенных семечек подсолнечника или любых других орехов;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Рецепт приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  • Добавить в смесь йогурт и две трети семечек, всё тщательно перемешать.
  • Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить однородное тесто. Добавить в тесто ванилин и перемешать.
  • В небольшие формочки для выпечки кексов вложить бумажные вкладыши, заполнить формы тестом примерно на две трети объёма, сверху посыпать оставшимися семечками или орешками.
  • Выпекать кексы в духовке при 180 °C в течение примерно 30 минут до полного выпекания. Достать кексы из духовки, извлечь из формочек и полностью охладить на решётке в бумажных вкладышах.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =