Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль щепотка;
  • 1 ст. ложка размолотых грецких орехов;
  • 1 ч. ложка цедры апельсина или лимона – на любителя.

Кекс с изюмом – рецепт приготовления:

  • Изюм залить в пиале кипятком из чайника, подержать 2 минуты и аккуратно вынуть в блюдце. Лишнюю воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Переложить на сухое блюдце и слегка присыпать мукой.
  • Очистить и размять вилкой банан.
  • Взбить яйцо, смешать с сахаром, продолжая взбивать.
  • Добавить теплое молоко и размягченное масло, перемешать.
  • Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Добавить изюм и размешать.
  • Выпекать около часа при 180 °C до полной готовности.

 

Бисквит с изюмом

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 100 г изюма.

Рецепт приготовления

  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной в пену.
  • Добавить в желтки половину взбитых белков, затем введите муку, предварительно вымоченный изюм и вторую часть белков.
  • Выпекать около часа при 180 °C до полной готовности.

 

Кекс сметанный

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

  • Просейте муку. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте в смесь сметану, затем муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте массу.
  • Выпекать около часа при 180 °C до полной готовности.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 13 =