Кекс с изюмом
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахара;
- соль щепотка;
- 1 ст. ложка размолотых грецких орехов;
- 1 ч. ложка цедры апельсина или лимона – на любителя.
Кекс с изюмом – рецепт приготовления:
- Изюм залить в пиале кипятком из чайника, подержать 2 минуты и аккуратно вынуть в блюдце. Лишнюю воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Переложить на сухое блюдце и слегка присыпать мукой.
- Очистить и размять вилкой банан.
- Взбить яйцо, смешать с сахаром, продолжая взбивать.
- Добавить теплое молоко и размягченное масло, перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Добавить изюм и размешать.
- Выпекать около часа при 180 °C до полной готовности.
Бисквит с изюмом
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 5 яиц;
- 100 г изюма.
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной в пену.
- Добавить в желтки половину взбитых белков, затем введите муку, предварительно вымоченный изюм и вторую часть белков.
- Выпекать около часа при 180 °C до полной готовности.
Кекс сметанный
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки;
- 300 г сметаны;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- пакетик ванилина.
Рецепт приготовления
- Просейте муку. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте в смесь сметану, затем муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте массу.
- Выпекать около часа при 180 °C до полной готовности.