Салат с черри и пармезаном

Салат с черри и пармезаном

Салат с черри и пармезаном

Ингредиенты

  • 60 г листьев салата;
  • 100 г помидоров черри;
  • 10 г сыра пармезан;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 2 ч. ложка оливкового масла

Для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • соль и сахар по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Любители мясных салатов – добавьте 250 г телятины.

Салат с черри и пармезаном – рецепт приготовления

  • Телятину вымыть, нарезать тонкими ломтиками, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, оставить мариноваться на полчаса. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с каждой стороны 3 минуты, посолить.
  • В миску влить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить сахар, соль и перец, тщательно смешать венчиком.
  • Помидоры вымыть и надрезать.
  • Салатные листья вымыть и дать воде стечь. Выложить их на плоскую тарелку. Сверху положить ломтики телятины и помидоры, сбрызнуть заправкой. Посыпать тертым пармезаном.

 

Салат из помидоров черри с брынзой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 150 г брынзы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 10 г листового салата;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы – по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Листья салата порвать на кусочки, авокадо и брынзу нарезать мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
  • Помидоры разрезать пополам.
  • Соединить ингредиенты и полить их заправкой, для приготовления которой масло растереть с лимонным соком и горчицей.

рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =