Салат с черри и пармезаном
Ингредиенты
- 60 г листьев салата;
- 100 г помидоров черри;
- 10 г сыра пармезан;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 2 ч. ложка оливкового масла
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- соль и сахар по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Любители мясных салатов – добавьте 250 г телятины.
Салат с черри и пармезаном – рецепт приготовления
- Телятину вымыть, нарезать тонкими ломтиками, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, оставить мариноваться на полчаса. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с каждой стороны 3 минуты, посолить.
- В миску влить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить сахар, соль и перец, тщательно смешать венчиком.
- Помидоры вымыть и надрезать.
- Салатные листья вымыть и дать воде стечь. Выложить их на плоскую тарелку. Сверху положить ломтики телятины и помидоры, сбрызнуть заправкой. Посыпать тертым пармезаном.
Салат из помидоров черри с брынзой
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 150 г брынзы;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г авокадо;
- 10 г листового салата;
- 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Листья салата порвать на кусочки, авокадо и брынзу нарезать мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
- Помидоры разрезать пополам.
- Соединить ингредиенты и полить их заправкой, для приготовления которой масло растереть с лимонным соком и горчицей.