Кокосовое печенье рецепт
Ингредиенты на 20 шт.
- 200 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 280 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря – по желанию;
- 100 г кокосовой стружки;
Кокосовое печенье рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ещё раз хорошо взбить.
- В отдельной миске смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и имбирь.
- Добавить 50 г кокосовой стружки.
- Сухую смесь постепенно всыпать в яично-масленую массу.
- Замесить тесто – оно получится липким.
- Накрыть тесто пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 5 частей. Каждую часть раскатать в жгут толщиной 3 см. Разрезать жгуты на 20 равных частей, каждую сплющить в небольшую лепёшку, обвалять в кокосовой стружке и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поместить печенье в разогретую до 175 °C духовку. Выпекать 15–20 минут до румяной корочки.
Кекс традиционный
Ингредиенты
- 180 г пшеничной муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка какао;
- по щепотке соли и соды;
- 100 г изюма;
- 1 ч. ложка лимонного или другого ликера по желанию;
- 0,5 ч. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
- Яйцо взбивайте около 3 минут, постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Добавьте ликер, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры.
- Выпекать около часа при 180 °C до полной готовности.
- Готовый кекс смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.