Кокосовое печенье рецепт

Кокосовое печенье рецепт

Кокосовое печенье рецепт

Ингредиенты на 20 шт.

  • 200 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря – по желанию;
  • 100 г кокосовой стружки;

Кокосовое печенье рецепт приготовления

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ещё раз хорошо взбить.
  • В отдельной миске смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и имбирь.
  • Добавить 50 г кокосовой стружки.
  • Сухую смесь постепенно всыпать в яично-масленую массу.
  • Замесить тесто – оно получится липким.
  • Накрыть тесто пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 5 частей. Каждую часть раскатать в жгут толщиной 3 см. Разрезать жгуты на 20 равных частей, каждую сплющить в небольшую лепёшку, обвалять в кокосовой стружке и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Поместить печенье в разогретую до 175 °C духовку. Выпекать 15–20 минут до румяной корочки.

 

Кекс традиционный

Ингредиенты

  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка какао;
  • по щепотке соли и соды;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. ложка лимонного или другого ликера по желанию;
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  • Яйцо взбивайте около 3 минут, постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Добавьте ликер, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры.
  • Выпекать около часа при 180 °C до полной готовности.
  • Готовый кекс смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =