Дрезденская коврижка

Дрезденская коврижка

Дрезденская коврижка

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 г очищенного рубленого миндаля;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотого кардамона;
  • 4 ст. л. изюма без косточек;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Дрезденская коврижка – рецепт приготовления

  • Молоко немного подогреть, развести в нём дрожжи и сахар. Муку просеять на стол или большую чашку горкой, в центре сделать углубление, влить в него дрожжи, чуть посолить и замесить тесто. Оставить в тепле на 30 минут.
  • Поднявшееся тесто обмять, вмешать в него лимонную цедру, миндаль, 150 г размягчённого сливочного масла, кардамон, промытый и просушенный изюм, опушённый мукой.
  • Скатать тесто в гладкий шар, накрыть полотенцем, дать постоять в тёплом месте ещё около 20 минут.
  • Противень или форму для выпекания смазать маслом. Тесто сформировать в коврижку, уложить на противень и оставить подходить ещё на 15 минут.
  • Выпекать коврижку в духовке при 200 °C в течение 40 минут. Оставшееся сливочное масло растопить.
  • Готовую коврижку достать из духовки, смазать половиной растопленного масла, посыпать половиной сахарной пудры, ещё раз смазать маслом и посыпать оставшейся пудрой.

 

Коврижка с орехами

Ингредиенты

  • 3 ст. л. мёда;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или экстроакта ванили;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы – по желанию;
  • 100 г рубленых грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Коврижка с орехами – рецепт приготовления

  • Смешать мёд, тёплую воду и масло. В отдельной посуде смешать 350 г муки, сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу. В другой посуде смешать орехи, изюм и 30 г муки.
  • В глубокую миску высыпать мучную смесь, постепенно влить всю жидкость, перемешать. Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать до однородности.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Влить в форму тесто, разровнять. Выпекать при 180 °C в течение 60 минут.
  • Достать коврижку из духовки, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, полностью остудить на решётке.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =