Польский торт

Польский торт

Польский торт «Пани Валевска» из безе и заварного крема. Назван торт в честь жены Наполеона Бонапарта – Марии Валевской.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 11 яиц;
  • 4 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. светлого мёда;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • щепотка соды;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан очищенных рубленых грецких орехов;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта;
  • 300 г сливочного масла.

Польский торт – рецепт приготовления

  • У 10 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену с 2 стаканами сахара. Духовку разогреть до 150 °C. Выложить безе на противень в форме небольшого круглого печенья. Выпекать 10 минут, затем убавить огонь и при 100 °C подсушивать около 1,5 часов.
  • Растереть оставшееся яйцо с 1 стаканом сахара и маслом. Добавить мёд, сметану, соду и лимонную цедру. Всыпать муку и хорошо вымешать.
  • Разделить тесто на три части и выпечь в духовке при 180 °C три коржа. Готовить каждый 25–30 минут. Коржи полностью охладить.
  • Приготовить крем. Молоко влить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара, нагреть до кипения, но не кипятить. Взбить 10 желтков, осторожно перемешивая, ввести в молоко, на слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть. Охладить, добавить орехи, ванильный сахар и сливочное масло. Крем хорошо взбить на высокой скорости миксером.
  • Корж смазать кремом, выложить на него слой безе. Второй корж смазать кремом снизу и сверху, уложить на первый. Снова выложить слой безе и сверху третий, смазанный с обеих сторон, корж. Оставшиеся безе наломать, оформить торт сверху и по бокам.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =