Картофельное пюре с овощами

Картофельное пюре с овощами

Картофельное пюре с овощами

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. консервированного зелёного горошка, можно отварить свежий или замороженный;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковица;
  • майонез для заправки – по желанию;
  • 1 отварное яйцо;
  • маслины без косточки;
  • зелень для украшения.

Картофельное пюре с овощами – рецепт приготовления

  • Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить оливковое масло. Лайм разрезать пополам, выжать сок в картофель. Тщательно перемешать и остудить.
  • Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Горошек и кукурузу откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости. Лук очистить, тонко нашинковать. Смешать лук с морковью, горошком и кукурузой, добавить майонез, перемешать.
  • Собрать блюдо: с помощью сервировочного кольца уложить на тарелки слой картофельного пюре, затем слой овощей с майонезом и снова слой пюре.
  • Яйцо разрезать на 4 части, украсить закуску сверху дольками яйца, кружочками маслин и зеленью.

 

Густой суп с мясом

Ингредиенты

  • 300 г мяса по вашему вкусу, это может быть баранина, курица, говядина, свинина.
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 стакана красного или белого сухого вина – по желанию, можно и без вина;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски, удалить плёнки. В кастрюле или сотейнике разогреть масло, обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, помидоры вымыть, нарезать кубиками, перец вымыть, удалить семена, нарезать полукольцами.
  • Лук выложить к мясу, перемешать. Поджарить до золотистого цвета, затем добавить перец, готовить до мягкости, положить помидоры. Накрыть крышкой, дождаться, когда помидоры дадут сок.
  • Долить в суп вино, тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить по желанию кипячёной воды. За 10 минут до окончания добавить соль и перец по вкусу.
  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Подавать суп в глубоких тарелках, украсив зеленью петрушки.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =