Картофельное пюре с овощами
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 лайм;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. консервированного зелёного горошка, можно отварить свежий или замороженный;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 красная луковица;
- майонез для заправки – по желанию;
- 1 отварное яйцо;
- маслины без косточки;
- зелень для украшения.
Картофельное пюре с овощами – рецепт приготовления
- Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить оливковое масло. Лайм разрезать пополам, выжать сок в картофель. Тщательно перемешать и остудить.
- Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Горошек и кукурузу откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости. Лук очистить, тонко нашинковать. Смешать лук с морковью, горошком и кукурузой, добавить майонез, перемешать.
- Собрать блюдо: с помощью сервировочного кольца уложить на тарелки слой картофельного пюре, затем слой овощей с майонезом и снова слой пюре.
- Яйцо разрезать на 4 части, украсить закуску сверху дольками яйца, кружочками маслин и зеленью.
Густой суп с мясом
Ингредиенты
- 300 г мяса по вашему вкусу, это может быть баранина, курица, говядина, свинина.
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 стакана красного или белого сухого вина – по желанию, можно и без вина;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски, удалить плёнки. В кастрюле или сотейнике разогреть масло, обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, помидоры вымыть, нарезать кубиками, перец вымыть, удалить семена, нарезать полукольцами.
- Лук выложить к мясу, перемешать. Поджарить до золотистого цвета, затем добавить перец, готовить до мягкости, положить помидоры. Накрыть крышкой, дождаться, когда помидоры дадут сок.
- Долить в суп вино, тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить по желанию кипячёной воды. За 10 минут до окончания добавить соль и перец по вкусу.
- Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Подавать суп в глубоких тарелках, украсив зеленью петрушки.