Помидоры с сыром и беконом
Ингредиенты
- 4 помидора;
- 4 ломтика бекона;
- 60 г козьего сыра;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- несколько листочков зелени для украшения;
- соль по вкусу.
Помидоры с сыром и беконом – рецепт приготовления
- Помидоры вымыть, обсушить, удалить сердцевину.
- Бекон разрезать на небольшие кусочки.
- Козий сыр размять, добавить бекон, посолить по вкусу.
- Наполнить помидоры начинкой, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом. Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
- Достать из духовки, уложить на блюдо, украсить зеленью, подавать к столу.
Запеканка из кольраби и картофеля
Ингредиенты на 6 порций
- 5 средних картофелин;
- 500 г капусты кольраби;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г брынзы;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, положить в кастрюлю.
- Кольраби помыть, крупно нарезать, положить к картофелю, залить кипящей водой, варить на среднем огне до полуготовности около 12 минут.
- Слить воду, остудить овощи, нарезать тонкими пластинками.
- Чеснок очистить, раздавить.
- Молоко влить в миску, добавить яйцо и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Форму для запекания смазать маслом. На дно уложить картофель, кольраби и брынзу. Залить молочно-яичной смесью, посыпать тёртым сыром.
- Поместить блюдо в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
- Затем увеличить температуру до 200 °C и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки.
- Достать из духовки, немного остудить. Подавать к столу, украсив зеленью.