Помидоры с сыром и беконом

Помидоры с сыром и беконом

Помидоры с сыром и беконом

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 4 ломтика бекона;
  • 60 г козьего сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • несколько листочков зелени для украшения;
  • соль по вкусу.

Помидоры с сыром и беконом – рецепт приготовления

  • Помидоры вымыть, обсушить, удалить сердцевину.
  • Бекон разрезать на небольшие кусочки.
  • Козий сыр размять, добавить бекон, посолить по вкусу.
  • Наполнить помидоры начинкой, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом. Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
  • Достать из духовки, уложить на блюдо, украсить зеленью, подавать к столу.

 

Запеканка из кольраби и картофеля

Ингредиенты на 6 порций

  • 5 средних картофелин;
  • 500 г капусты кольраби;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г брынзы;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Картофель очистить, положить в кастрюлю.
  • Кольраби помыть, крупно нарезать, положить к картофелю, залить кипящей водой, варить на среднем огне до полуготовности около 12 минут.
  • Слить воду, остудить овощи, нарезать тонкими пластинками.
  • Чеснок очистить, раздавить.
  • Молоко влить в миску, добавить яйцо и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Брынзу нарезать кубиками.
  • Форму для запекания смазать маслом. На дно уложить картофель, кольраби и брынзу. Залить молочно-яичной смесью, посыпать тёртым сыром.
  • Поместить блюдо в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  • Затем увеличить температуру до 200 °C и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки.
  • Достать из духовки, немного остудить. Подавать к столу, украсив зеленью.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =