Шарлотка два рецепта
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 180 г сливочного масла;
- 500 г яблок;
- 2 яйца;
- 70 мл молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. пищевого разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.
- Яйца растереть с сахаром добела, добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить.
- Продолжая взбивать, добавить подогретое молоко, смешанное с растопленным сливочным маслом.
- Яблоки выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сверху выложить тесто. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с вишней и смородиной
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г вишни без косточек;
- 100 г черной смородины;
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. подсолнечного масла для смазывания формы;
- 1 ч. л. неполную соли.
Рецепт приготовления
- Смородину вымойте, переберите, смешайте с вишней. Если вишню взяли мороженную, сначала оттайте и слейте сок, чтобы было меньше влаги от вишни в шарлотке.
- Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером до получения пены.
- Добавьте в пену соль, перемешайте.
- Введите в смесь муку с разрыхлителем, перемешайте.
- Тесто смешайте с вишней и смородиной.
- В форму для выпекания, смазанную маслом, на дно положите бумагу для выпекания. Влейте тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке 50 минут, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Это были – шарлотка два рецепта