Шарлотка два рецепта

Шарлотка два рецепта

Шарлотка два рецепта

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 500 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевого разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.
  • Яйца растереть с сахаром добела, добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить.
  • Продолжая взбивать, добавить подогретое молоко, смешанное с растопленным сливочным маслом.
  • Яблоки выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сверху выложить тесто. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Шарлотка с вишней и смородиной

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г вишни без косточек;
  • 100 г черной смородины;
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для смазывания формы;
  • 1 ч. л. неполную соли.

Рецепт приготовления

  • Смородину вымойте, переберите, смешайте с вишней. Если вишню взяли мороженную, сначала оттайте и слейте сок, чтобы было меньше влаги от вишни в шарлотке.
  • Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером до получения пены.
  • Добавьте в пену соль, перемешайте.
  • Введите в смесь муку с разрыхлителем, перемешайте.
  • Тесто смешайте с вишней и смородиной.
  • В форму для выпекания, смазанную маслом, на дно положите бумагу для выпекания. Влейте тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке 50 минут, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Это были – шарлотка два рецепта

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =