Прага салат слоями
Ингредиенты для салата
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. воды;
- 100 г чернослива;
- 300 г отварного куриного мяса;
- 250 мл майонеза;
- 4 маринованных огурца;
- 1 крупная отварная морковь;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- соль и перец по вкусу.
Прага салат слоями – рецепт приготовления
- Лук очистить, мелко нарубить. Залить лук смесью бальзамического уксуса и воды, оставить на 10 минут для маринования.
- Чернослив без косточек замочить в горячей кипячёной воде из чайника, оставить на 10 минут.
- Куриное мясо мелко нарезать и выложить слоем в 1 см на широкое блюдо для подачи. Сверху промазать 4 ст. ложками майонеза.
- Огурцы мелко нарезать, выложить поверх мяса.
- Выложить лук в сито, дать стечь маринаду, затем выложить его поверх огурцов.
- Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить поверх лука. Промазать слой яиц 4 ст. ложками майонеза.
- Морковь натереть на мелкой тёрке, выложить поверх яиц.
- С горошка слить воду, слегка придавливая, выложить горошек поверх моркови.
- Чернослив отжать, мелко нарезать и выложить поверх горошка.
- Смазать салат оставшимся майонезом и поместить в холодильник на 4 часа.
Куриные крылышки по-провански
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных крыльев;
- 7 зубчиков чеснока;
- 200 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. сушёных помидоров;
- 5 ст. л. смеси «прованские травы»;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс. Подогреть оливковое масло, добавить чеснок, сушёные помидоры, смесь «прованские травы», посолить по вкусу.
- Крылья выложить в глубокую миску, залить оливковым маслом с травами и чесноком и оставить на 30 минут.
- Выложить крылья вместе с маслом в глубокую жаропрочную форму и запекать в духовке при 200 °C около 1 часа, до золотистой корочки.
- Подать куриные крылышки по-провански на стол горячими.