Прага салат слоями

Прага салат слоями

Прага салат слоями

Ингредиенты для салата

  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. воды;
  • 100 г чернослива;
  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 250 мл майонеза;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • соль и перец по вкусу.

Прага салат слоями – рецепт приготовления

  • Лук очистить, мелко нарубить. Залить лук смесью бальзамического уксуса и воды, оставить на 10 минут для маринования.
  • Чернослив без косточек замочить в горячей кипячёной воде из чайника, оставить на 10 минут.
  • Куриное мясо мелко нарезать и выложить слоем в 1 см на широкое блюдо для подачи. Сверху промазать 4 ст. ложками майонеза.
  • Огурцы мелко нарезать, выложить поверх мяса.
  • Выложить лук в сито, дать стечь маринаду, затем выложить его поверх огурцов.
  • Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить поверх лука. Промазать слой яиц 4 ст. ложками майонеза.
  • Морковь натереть на мелкой тёрке, выложить поверх яиц.
  • С горошка слить воду, слегка придавливая, выложить горошек поверх моркови.
  • Чернослив отжать, мелко нарезать и выложить поверх горошка.
  • Смазать салат оставшимся майонезом и поместить в холодильник на 4 часа.

 

Куриные крылышки по-провански

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. сушёных помидоров;
  • 5 ст. л. смеси «прованские травы»;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс. Подогреть оливковое масло, добавить чеснок, сушёные помидоры, смесь «прованские травы», посолить по вкусу.
  • Крылья выложить в глубокую миску, залить оливковым маслом с травами и чесноком и оставить на 30 минут.
  • Выложить крылья вместе с маслом в глубокую жаропрочную форму и запекать в духовке при 200 °C около 1 часа, до золотистой корочки.
  • Подать куриные крылышки по-провански на стол горячими.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 2 =