Десерт с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
- 140 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 50 г натёртого шоколада;
- 150 г муки;
- 750 г вишни;
- орехи и сахар для обсыпки.
Десерт с вишней – рецепт приготовления:
- Сливочное масло взбить с сахаром в рыхлую массу. Ввести желтки, натертый шоколад, муку и белки, взбитые в крепкую пену.
- Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни, посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке, разогретой до 180°C около 40 минут до полной готовности.
- Когда остынет, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Манные шарики с вишней
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 125 г манной крупы;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного или подсолнечного масла;
- 500 г вишни;
Рецепт приготовления:
- Молоко вскипятить, всыпать в него манку и варить до получения густой каши. Остудить и добавить яйцо, хорошо размешать.
- Из смеси сформовать небольшие шарики и поджарить их в разогретом масле, чтобы они приобрели золотистый цвет.
- Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив вишнями, очищенными от косточек.
Вишнёвый пирог
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 гр. сливочного масла.
Для наполнителя:
- 300 гр. свежей вишни или замороженной;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка крахмала.
Рецепт приготовления:
- На дно формы для выпекания выложить вишню, посыпать крахмалом и сахаром.
- Для теста взбить яйца с сахаром. Размешать разрыхлитель в муке и постепенно соединить всё, добавив растопленное остывшее сливочное масло. Залить вишню
- Поставить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать около 40 минут до румяной корочки.
- Дать остыть пирогу. Разрезать на кусочки в форме.