Десерт с вишней – рецепты

Десерт с вишней

Десерт с вишней и шоколадом

Ингредиенты:

  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г натёртого шоколада;
  • 150 г муки;
  • 750 г вишни;
  • орехи и сахар для обсыпки.

Десерт с вишней – рецепт приготовления:

  • Сливочное масло взбить с сахаром в рыхлую массу. Ввести желтки, натертый шоколад, муку и белки, взбитые в крепкую пену.
  • Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни, посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке, разогретой до 180°C около 40 минут до полной готовности.
  • Когда остынет, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

 

Манные шарики с вишней

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 125 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного или подсолнечного масла;
  • 500 г вишни;

Рецепт приготовления:

  • Молоко вскипятить, всыпать в него манку и варить до получения густой каши. Остудить и добавить яйцо, хорошо размешать.
  • Из смеси сформовать небольшие шарики и поджарить их в разогретом масле, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  • Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив вишнями, очищенными от косточек.

 

Вишнёвый пирог

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. сливочного масла.

Для наполнителя:

  • 300 гр. свежей вишни или замороженной;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Рецепт приготовления:

  • На дно формы для выпекания выложить вишню, посыпать крахмалом и сахаром.
  • Для теста взбить яйца с сахаром. Размешать разрыхлитель в муке и постепенно соединить всё, добавив растопленное остывшее сливочное масло. Залить вишню
  • Поставить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать около 40 минут до румяной корочки.
  • Дать остыть пирогу. Разрезать на кусочки в форме.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + два =