Курабье с джемом

Курабье с джемом

Курабье с джемом – ингредиенты:

  • 200 г размягчённого сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры или сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания;
  • 100 г густого джема на ваш вкус.

Печенье курабье с джемом – рецепт приготовления:

  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной пышной массы, добавить яйцо и мёд, ещё раз взбить.
  • Всыпать в приготовленную смесь всю муку, быстро замесить тесто консистенции густой сметаны.
  • Противень смазать сливочным маслом. С помощью кулинарного мешка с насадкой «звёздочка» сформировать на противне небольшие печенья. В центр каждого печенья выложить немного джема.
  • Выпекать в духовке при 200 °C в течение 15–25 минут.
  • Достать курабье из духовки, снять с противня и полностью охладить на решётке.

 

Конфеты из кураги

Ингредиенты:

  • 25 шт. кураги;
  • 50 мл воды;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 60 г миндальной муки, лучше дроблёного миндаля;
  • 100 г горького шоколада.

Рецепт приготовления:

  • Чистую, сухую курагу пропустить через мясорубку 2 раза. Влить воду, перемешать. Добавить кокосовую стружку и миндальную муку, тщательно перемешать.
  • Мокрыми руками скатать из массы шарики из расчёта 1 ст. ложка на 1 шарик. Выложить шарики на бумагу для выпечки.
  • Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. При помощи 2 вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу.
  • Поместить в морозилку на 30 минут, чтобы они застыли.
  • Можно хранить в холодильнике.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =