Курабье с джемом – ингредиенты:
- 200 г размягчённого сливочного масла;
- 250 г сахарной пудры или сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. мёда;
- 360 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. сливочного масла для смазывания;
- 100 г густого джема на ваш вкус.
Печенье курабье с джемом – рецепт приготовления:
- Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной пышной массы, добавить яйцо и мёд, ещё раз взбить.
- Всыпать в приготовленную смесь всю муку, быстро замесить тесто консистенции густой сметаны.
- Противень смазать сливочным маслом. С помощью кулинарного мешка с насадкой «звёздочка» сформировать на противне небольшие печенья. В центр каждого печенья выложить немного джема.
- Выпекать в духовке при 200 °C в течение 15–25 минут.
- Достать курабье из духовки, снять с противня и полностью охладить на решётке.
Конфеты из кураги
Ингредиенты:
- 25 шт. кураги;
- 50 мл воды;
- 100 г кокосовой стружки;
- 60 г миндальной муки, лучше дроблёного миндаля;
- 100 г горького шоколада.
Рецепт приготовления:
- Чистую, сухую курагу пропустить через мясорубку 2 раза. Влить воду, перемешать. Добавить кокосовую стружку и миндальную муку, тщательно перемешать.
- Мокрыми руками скатать из массы шарики из расчёта 1 ст. ложка на 1 шарик. Выложить шарики на бумагу для выпечки.
- Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. При помощи 2 вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу.
- Поместить в морозилку на 30 минут, чтобы они застыли.
- Можно хранить в холодильнике.