Пасха три рецепта – рецепт первый – Пасха на вареных желтках.
Ингредиенты:
- 600 г творога;
- 8 варёных желтков;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г ванильной сахарной пудры;
- 400 мл сливок для взбивания, жирность сливок примерно 33%;
- 2/3 стакана изюма без косточек или цукатов.
Пасха на варёных желтках – рецепт приготовления:
- Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем. Размягченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой добела. Изюм промыть, обсушить.
- Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито. Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце — взбитые сливки.
- Приготовленную массу выложить в форму убрать в холодильник под гнёт на 10–12 часов. При подаче украсить изюмом, цукатами.
Пасха с миндалём и ванилью
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Миндаль – 100 г.
- Изюм – 100 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
Пасха три рецепта – рецепт приготовления второго рецепта:
- Протрите творог сквозь сито, добавьте масло, сметану, яйца, тщательно перемешайте, можно блендером.
- Поставьте посуду с массой на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сняв с огня, продолжайте перемешивать, пока масса не остынет.
- Добавьте сахар, мелко порубленный миндаль, промытый и высушенный изюм, ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
- Выложите массу в форму, выложенную изнутри тканью. Сверху поставьте гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Пасха медовая
Ингредиенты:
- Творог – 2 кг.
- Сметана – 200 г.
- Мёд – 100 г.
- Масло сливочное – 200 г.
Рецепт приготовления:
- Творог протрите сквозь сито или измельчите в блендере.
- В полученную массу добавьте сметану, размягченное сливочное масло и растопленный мед. Тщательно перемешайте.
- Выложите массу в форму, выложенную изнутри тканью. Сверху поставьте гнёт, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- По книге Русские традиции, – Руфанова Елена