Пасха три рецепта

Пасха три рецепта

Пасха три рецепта – рецепт первый – Пасха на вареных желтках.

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 8 варёных желтков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г ванильной сахарной пудры;
  • 400 мл сливок для взбивания, жирность сливок примерно 33%;
  • 2/3 стакана изюма без косточек или цукатов.

Пасха на варёных желтках – рецепт приготовления:

  • Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем. Размягченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой добела. Изюм промыть, обсушить.
  • Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито. Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце — взбитые сливки.
  • Приготовленную массу выложить в форму убрать в холодильник под гнёт на 10–12 часов. При подаче украсить изюмом, цукатами.

 

Пасха с миндалём и ванилью

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Миндаль – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Пасха три рецепта – рецепт приготовления второго рецепта:

  • Протрите творог сквозь сито, добавьте масло, сметану, яйца, тщательно перемешайте, можно блендером.
  • Поставьте посуду с массой на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сняв с огня, продолжайте перемешивать, пока масса не остынет.
  • Добавьте сахар, мелко порубленный миндаль, промытый и высушенный изюм, ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
  • Выложите массу в форму, выложенную изнутри тканью. Сверху поставьте гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость.

 

Пасха медовая

Ингредиенты:

  • Творог – 2 кг.
  • Сметана – 200 г.
  • Мёд – 100 г.
  • Масло сливочное – 200 г.

Рецепт приготовления:

  • Творог протрите сквозь сито или измельчите в блендере.
  • В полученную массу добавьте сметану, размягченное сливочное масло и растопленный мед. Тщательно перемешайте.
  • Выложите массу в форму, выложенную изнутри тканью. Сверху поставьте гнёт, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • По книге Русские традиции, – Руфанова Елена

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 12 =