Немецкие пончики с начинкой

Немецкие пончики с начинкой

Немецкие пончики с начинкой, самая популярная выпечка в Германии, их называют крапфен берлинер.

  • Чаще всего в качестве начинки для крапфен используют клубничный или вишнёвый джем, а сверху их посыпают сахарной пудрой.
  • В некоторых регионах страны, например, в Баварии, крапфен пекут очень большими, внутрь кладут мармелад, а сверху покрывают сахарной глазурью.
  • Автором любимого многими блюда стал живший в XVIII веке в Берлине повар, который не смог попасть на фронт по состоянию здоровья. Тогда он решил по-своему поддержать солдат и приготовил пончики в виде пушечных ядер. Десерт пришёлся по вкусу его соотечественникам и постепенно стал популярным не только в стране, но и за её пределами.

Немецкие пончики с начинкой

Ингредиенты на 20 штук:

  • 40 г свежих дрожжей или 20 г сухих;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка соли;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 литра растительного масла для жарки;
  • 200 г клубничного или другого джема для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Немецкие пончики с начинкой – рецепт приготовления:

  • Дрожжи раскрошить в небольшую миску, засыпать 2 ст. ложками сахара, перемешать, дождаться, пока дрожжи станут жидкими. Молоко подогреть до комнатной температуры, влить в миску с дрожжами, хорошо перемешать.
  • В другую миску высыпать муку, добавить желтки, сахар, соль, сливочное масло, лимонную цедру, влить дрожжевую смесь. Замесить тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто должно получиться гладким. Накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. За это время оно должно вдвое увеличиться в объёме. Поднявшееся тесто хорошо обмять.
  • На стол, присыпанный мукой, выложить тесто, раскатать в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формы диаметром 6 см вырезать кружки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.
  • Растительное масло разогреть в казане до 170 °C. Обжарить каждый пончик во фритюре до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
  • Готовые пончики наполнить клубничным джемом с помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка. Выложить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.
  • Рецепт из кулинарной энциклопедии, предоставила Бондаренко Надежда

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =