Пасха царская

Пасха царская

Пасха царская согласно Поваренной книги 1889 года Софьи Андреевны Толстой. Вероятно, пасху по этому рецепту кушал Лев Николаевич Толстой. Много лет этому рецепту, поэтому каждый добавляет современные украшения и даже ингредиенты.

Для этой пасхи пригодятся весовые данные:

  • 1 фунт равен примерно 450 гр.
  • В одной бутылке 1 литр сливок.

Порция:

  • 3 фунта хорошего свежего творога;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 фунт сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 1/2 палочки ванили;
  • 3/4 бутылки густых сливок.

Пасха царская – рецепт приготовления:

  • Творог протереть сквозь решето, положить в него неполную чайную ложку соли, 1 фунт сливочного масла (его надо растопить и немного остудить), вылить в творог, 3 желтка растереть с сахаром и 1/2 палочки ванили и размешать с творогом.
  • В этот творог положить 2 стакана сахара.
  • Затем взбить 3/4 бутылки густых сливок как можно крепче и перемешать их с творогом.
  • Все это смешать хорошенько и выложить в пасечницу под небольшой пресс.

Яснополянская творожная пасха

Яснополянская творожная пасха – ингредиенты:

  • Творог — 3 кг 200 г.
  • Сливки — 1 бутылка.
  • Сметана — 1 кг 200 г.
  • Сливочное масло — 400 г.
  • Изюм (кишмиш) — 400 г.
  • Коринка — 400 г.
  • Ваниль — 1 стручок.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Яснополянская творожная пасха – рецепт приготовления:

  • Творог, сливки, сметану и сливочное масло смешать.
  • Добавить изюм, коринку, ваниль, сахар и соль по вкусу.
  • Полученное смешать, положить в пасечницу и положить гнет.

Источник: Софья Толстая, – Поваренная книга 1889 года

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 3 =