Съедобное тесто для печенья

Съедобное тесто для печенья

Съедобное тесто для печенья с арахисовой пастой – ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты;
  • 0,5 ст. коричневого сахара;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
  • 100 гр. измельченного шоколада.

Съедобное тесто для печенья с арахисовой пастой – приготовление:

  • Смешайте арахисовую пасту, коричневый и рафинированный сахар, сливочное масло, сливки, ванильный экстракт и соль.
  • Хлопья заварить и остудить.
  • Добавьте заваренные овсяные хлопья и перемешайте. Добавьте шоколад. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите тесто шариками. Десерт готов, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трёх дней.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 стакан ягодного или фруктового сиропа – по желанию;
  • 3 ст. ложки масла.

Творожная запеканка – рецепт приготовления:

В творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванильный сахар. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =