Съедобное тесто для печенья с арахисовой пастой – ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты;
- 0,5 ст. коричневого сахара;
- 0,5 ст. сахара;
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры;
- 2 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
- 100 гр. измельченного шоколада.
Съедобное тесто для печенья с арахисовой пастой – приготовление:
- Смешайте арахисовую пасту, коричневый и рафинированный сахар, сливочное масло, сливки, ванильный экстракт и соль.
- Хлопья заварить и остудить.
- Добавьте заваренные овсяные хлопья и перемешайте. Добавьте шоколад. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите тесто шариками. Десерт готов, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трёх дней.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 100 г изюма;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 стакан ягодного или фруктового сиропа – по желанию;
- 3 ст. ложки масла.
Творожная запеканка – рецепт приготовления:
В творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванильный сахар. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.