Фасоль в томате

Фасоль в томате

Фасоль в томате

Ингредиенты:

  • Фасоль 1 стакан.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Уксус столовый или любой другой 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Зелень петрушки – 100 гр.
Фасоль в томате – рецепт приготовления:
  • Фасоль залить водой и оставить на 8 часов, лучше на ночь. Варить фасоль 2 часа, а может и больше, варить до полной готовности, когда фасоль стает мягкой.
  • Слить, отвар оставить.
  • Измельчить лук и зелень.
  • Лук обжарить в масле.
  • Добавить муку и томатную пасту.
  • Добавить фасоль, перемешать и разбавить отваром от фасоли.
  • Посолить и добавить уксус.
  • Протушить 10 минут и добавить петрушку.
  • Подаем с лепешками и разными овощами.

Запеканка из патиссонов с сулугуни

Ингредиенты:

  • 500 г патиссонов;
  • 3 яйца;
  • 50 г сулугуни;
  • 20 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

  • Патиссоны вымыть, очистить и мелко нарезать.
  • Сулугуни измельчить.
  • Яйца взбить.
  • Патиссоны выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить.
  • Залить яйцами, сверху выложить сулугуни, посыпать по желанию вашими любимыми приправами.
  • Запекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
  • Зелень кинзы вымыть и нарубить. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =