Фасоль в томате
Ингредиенты:
- Фасоль 1 стакан.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Уксус столовый или любой другой 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Зелень петрушки – 100 гр.
Фасоль в томате – рецепт приготовления:
- Фасоль залить водой и оставить на 8 часов, лучше на ночь. Варить фасоль 2 часа, а может и больше, варить до полной готовности, когда фасоль стает мягкой.
- Слить, отвар оставить.
- Измельчить лук и зелень.
- Лук обжарить в масле.
- Добавить муку и томатную пасту.
- Добавить фасоль, перемешать и разбавить отваром от фасоли.
- Посолить и добавить уксус.
- Протушить 10 минут и добавить петрушку.
- Подаем с лепешками и разными овощами.
Запеканка из патиссонов с сулугуни
Ингредиенты:
- 500 г патиссонов;
- 3 яйца;
- 50 г сулугуни;
- 20 г сливочного масла;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 пучок зелени кинзы;
- перец, соль.
Рецепт приготовления:
- Патиссоны вымыть, очистить и мелко нарезать.
- Сулугуни измельчить.
- Яйца взбить.
- Патиссоны выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить.
- Залить яйцами, сверху выложить сулугуни, посыпать по желанию вашими любимыми приправами.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
- Зелень кинзы вымыть и нарубить. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.