Фасоль в томате – ингредиенты:
- Фасоль 1 стакан.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Уксус столовый или любой другой 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Зелень петрушки – 100 гр.
Фасоль залить водой и оставить на 8 часов, лучше на ночь. Варить фасоль 2 часа.
Слить, отвар оставить.
Измельчить лук и зелень.
Лук обжарить в масле.
Добавить муку и томатную пасту.
Добавить фасоль, перемешать и разбавить отваром от фасоли.
Посолить и добавить уксус.
Протушить 10 минут и добавить петрушку.
Подаем с лепешками и разными овощами.