Вишневое суфле – три ингредиента на 3 порции:
- Белки 2 шт.
- Варенье 100 г.
- Сахар 2 ст. л.
Готовим вкусное вишневое суфле.
- Взбиваем в крепкую пену белки. Разогреваем варенье. Постепенно добавляем варенье в белки перемешивая. Выкладываем смесь в формы. Ставим запекаться в разогретую до 180*С духовку.
- Запекаем 10 минут при температуре 180 °C.
Брюссельские вафли
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахарной пудры с ванилью;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 250 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Яичные белки отделить от желтков и взбить их в пену со щепоткой соли.
- Смешать муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и немного молока. Затем добавить в смесь желтки, перемешать и влить остаток молока.
- Растопить сливочное масло и аккуратно влить в получившуюся массу, перемешать.
- Затем добавить белки и снова перемешать.
- Выпекать вафли в вафельнице партиями до золотистого цвета.
- Подавать со сгущёнкой, вишнёвым вареньем или взбитыми сливками.
Овсяное печенье с сухофруктами, орехами и ягодами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 500 г;
- ароматное подсолнечное масло – 200 мл;
- теплая вода – 200 мл;
- финики – 300 г;
- грецкие орехи или любые другие орехи – 200 г
- сушёные или сублимированные ягоды – малина, клубника, вишня – 3 ст. ложки;
- сок одного лимона;
- сода – 1 г.
Рецепт приготовления:
- Порезать помельче финики или другие сухофрукты. Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов, сухофруктов и ягод.
- Перемешать. Должна получиться консистенция, напоминающая мокрый песок. Чтобы из этой смеси можно было сформировать печенье, нужно добавить соду, гашенную в лимонном соке, и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 °C.