Нут с луком и лимоном

Нут с луком и лимоном

Нут с луком и лимоном – ингредиенты для салата:

  • 1 большая луковица;
  • 1 лимон;
  • 4 веточки укропа;
  • 2 стакана отваренного нута, можно консервированного;
  • 2 ст. л. молодой зиры;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • несколько листочков мяты для украшения – по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Нут с луком и лимоном – рецепт приготовления салата:

  • Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Отжать сок лимона. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  • Смешать отваренный нут, лук, зелень, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу.
  • Приправить салат лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. Перед подачей на стол украсить веточками мяты.

 

Суп из нута

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 стакана нута;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа их нута:

  • Нут промыть, залить водой, оставить на 6–8 часов. Затем слить воду и залить 1,5 л свежей воды.
  • Поставить кастрюлю с нутом на плиту, довести до кипения. Убавить огонь, варить 40 минут или дольше до мягкости.
  • Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, размер которых равен размеру горошин нута. Лук промыть, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, измельчить.
  • Обжаривать лук и морковь в 2 ст. ложках оливкового масла в течение 5 минут.
  • Добавить лук с морковью к нуту, посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне примерно 10 минут.
  • Выжать сок из лимона, взбить с оставшимся оливковым маслом. Добавить кинзу.
  • Разлить суп по тарелкам, заправить приготовленной смесью, подавать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пятнадцать =