Лучший французский луковый суп

Лучший французский луковый суп

Лучший французский луковый суп – рецепт. Этот луковый суп, покрытый гренками с тающим сыром, лишь на первый взгляд кажется сложным. На самом деле готовить его легко, вам только понадобится время, чтобы хорошенько обжарить лук, и качественные ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего подходит хороший вкусный лук. В нём должны гармонично сочетаться сладость и острота, благодаря чему он отлично карамелизуется. Старайтесь не зажарить лук слишком сильно. Он должен быть равномерно тёмно-золотистым. Также важную роль в рецепте играет качественный говяжий или овощной, подойдёт и куриный бульон.

Лучший французский луковый суп – ингредиенты:

  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 8 средних луковиц, тонко нарезанных;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2 ст. сухого белого вина, это по желанию;
  • 8 ст. бульона;
  • 8 ломтиков багета или батона;
  • 4 ст. крупно натёртого сыра, например пармезана или грюйера (примерно 900 гр.).

Рецепт приготовления:

  • В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, лавровый лист, тимьян, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и светло-золотистым, примерно 1 час. Лук начнёт прилипать ко дну кастрюли и начнёт темнеть через 30 минут; просто продолжайте соскабливать его и перемешивать с остальным луком. Если он быстро зажаривается, убавьте огонь.
  • Добавьте в кастрюлю вино, доведите до кипения и варите, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 4 минуты. Добавьте бульон и 1 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет, примерно 45 минут. Удалите лавровый лист. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и молотым чёрным перцем по вкусу. Держите суп на слабом огне или полностью остудите и поставьте в холодильник, чтобы позже разогреть.
  • Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте четыре горшочка на противень с бортиками и заполните их на три четверти горячим супом. Сверху выложите по ломтику хлеба и посыпьте 0,5 ст. сыра. Жарьте в духовке, пока сыр не подрумянится, 3 минуты. Похож на суп grandkulinar
  • рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − один =