Пропаренные мидии с бульоном

Пропаренные мидии с бульоном

Пропаренные мидии с бульоном – ингредиенты:

  • 1,8 кг. мидий;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук-шалот, измельчённый;
  • 2 зубчика чеснока, натрите;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 0,5 ст. сухого белого вина;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст. куриного бульона, слабосолёного;
  • щепотка хлопьев красного перца;
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный большими кубиками;
  • 0,5 ст. крупно порубленной петрушки;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Описание блюда

  1. Мидии в раковинах варятся в небольшом количестве жидкости, буквально на пару, пока не раскроются. Перед приготовлением тщательно помойте их щёткой, чтобы песок не испортил ваше блюдо.
  2. Поджарка из лука-шалота, чеснока и тимьяна, а также сухое белое вино и лимонный сок наполнят бульон чудесным букетом пряных вкусов, который станет ещё роскошнее, когда вы добавите кусочки сладких помидоров, а мидии, раскрывшись, выпустят свои соки.
  3. В самом конце вмешайте в кастрюлю сливочное масло и петрушку.
  4. Подавайте мидии вместе с бульоном и не забудьте поставить на стол побольше хлеба, чтобы макать и наслаждаться.

Пропаренные мидии с бульоном – рецепт

  • Промойте мидии под холодной проточной водой, очищая их щёткой для овощей. Выбросьте все повреждённые раковины. Нагрейте оливковое масло в кастрюле объёмом 6-8 л. Обжарьте лук-шалот, чеснок и тимьян, чтобы создать базовый аромат. Добавьте мидии и хорошенько перемешайте.
  • Добавьте вино, лимонный сок, куриный бульон и хлопья красного перца; накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут, пока мидии не откроются. Бросьте в кастрюлю помидоры, петрушку и сливочное масло, снова доведите до кипения и варите на пару ещё минуту, чтобы размягчить помидоры. Помидоры должны сохранять свою форму.
  • Подавайте с большим количеством жареного чесночного хлеба, чтобы макать в бульон.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =