Пропаренные мидии с бульоном – ингредиенты:
- 1,8 кг. мидий;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 лук-шалот, измельчённый;
- 2 зубчика чеснока, натрите;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 0,5 ст. сухого белого вина;
- сок 1 лимона;
- 1 ст. куриного бульона, слабосолёного;
- щепотка хлопьев красного перца;
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный большими кубиками;
- 0,5 ст. крупно порубленной петрушки;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Описание блюда
- Мидии в раковинах варятся в небольшом количестве жидкости, буквально на пару, пока не раскроются. Перед приготовлением тщательно помойте их щёткой, чтобы песок не испортил ваше блюдо.
- Поджарка из лука-шалота, чеснока и тимьяна, а также сухое белое вино и лимонный сок наполнят бульон чудесным букетом пряных вкусов, который станет ещё роскошнее, когда вы добавите кусочки сладких помидоров, а мидии, раскрывшись, выпустят свои соки.
- В самом конце вмешайте в кастрюлю сливочное масло и петрушку.
- Подавайте мидии вместе с бульоном и не забудьте поставить на стол побольше хлеба, чтобы макать и наслаждаться.
Пропаренные мидии с бульоном – рецепт
- Промойте мидии под холодной проточной водой, очищая их щёткой для овощей. Выбросьте все повреждённые раковины. Нагрейте оливковое масло в кастрюле объёмом 6-8 л. Обжарьте лук-шалот, чеснок и тимьян, чтобы создать базовый аромат. Добавьте мидии и хорошенько перемешайте.
- Добавьте вино, лимонный сок, куриный бульон и хлопья красного перца; накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут, пока мидии не откроются. Бросьте в кастрюлю помидоры, петрушку и сливочное масло, снова доведите до кипения и варите на пару ещё минуту, чтобы размягчить помидоры. Помидоры должны сохранять свою форму.
- Подавайте с большим количеством жареного чесночного хлеба, чтобы макать в бульон.
Источник: grandkulinar.ru