Ладду из сухофруктов
Ингредиенты:
- 150 г изюма без косточек,
- 150 г кураги,
- 100 г орехов, можно взять любые – миндаль, кешью,
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
Ладду из сухофруктов – восточные сладости
- Обжарить слегка орехи на сковороде или в духовке.
- Перемолотить орехи, изюм и курагу, можно пропустить через мясорубку.
- В полученную смесь добавить кокосовую стружку.
- Из массы скатать небольшие шарики, как конфетки.
- Поставить на час в холодильник.
Луковый пирог
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сметаны.
- Для начинки:
- 4 головки лука;
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложку подсолнечного масла для жарки;
- 1 ст. л. муки.
Для заливки и обсыпки:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 100 г твердого сыра.
Рецепт приготовления:
- Для начинки репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле подсолнечном и сливочном до золотистого цвета. За 2 мин до того, как снять лук с огня, присыпать его мукой, остудить.
- Приготовить тесто. Для этого нужно смешать муку, размягченное сливочное масло и сметану. Слепить из получившейся массы колобок.
- Чтобы приготовить смесь для заливки – яйца взбить вместе со сметаной.
- Для обсыпки натереть сыр на средней терке.
- Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Руками распределить тесто по форме. Слой должен быть, тонким. Выложить на тесто начинку. Полить заливкой и посыпать сыром.
- Выпекать при температуре 180 °C примерно 40 минут до полной готовности.