Дамский каприз

Дамский каприз

Дамский каприз – ингредиенты

Для теста:

  • 450 г белой пшеничной муки
  • 200 г масла
  • 70 г кефира
  • 110 г сахара
  • 4 желтка
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • ваниль

Для начинки:

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 200 г рубленных орешек
  • 200 г шоколадных чипсов

Дамский каприз – как приготовить торт?

Начинаем с теста

  1. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Хорошо перемешиваем на крупной терке натираем в смесь масло и руками растираем в мелкую песочную крошку.
  3. Добавляем кефир, желтки и ваниль и быстро замешиваем тесто. Завернув тесто в чистый пакет, убираем отдыхать минимум на 20-30 минут в холодильник.
  4. Далее выкладываем остывшее тесто в жаропрочную форму ровным слоем (у меня форма приблизительно 20 на 30) и по всей поверхности делаем вилкой на нем проколы.
  5. Убираем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 20.
  6. Минут за 10 до конца выпечки песочного коржа переходим к взбиванию меренги.

Взбиваем меренгу

  1. Для этого сначала белки можно с добавлением щепотки соли, взбиваем в пену и постепенно вводим туда сахар, не переставая взбивать.
  2. Взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 3 раза, станет глянцевой и появятся твердые пики.

Выпекаем корж с меренгой

  1. Через 20 минут достаем корж из духовки, градусы нагрева убавляем в ней до 170 градусов.
  2. На тесто ровными слоями поочередно выкладываем шоколадные чипсы, затем взбитую меренгу и посыпаем слоем рубленных орешек.
  3. Возвращаем в духовку. На 170 градусов еще минут на 20-25.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =