Чаудер с бататом и кукурузой
Вместо обычного картофеля эта густая похлёбка в сливочном бульоне готовится с более полезным бататом. Его сладковатый вкус превосходно дополняет кукуруза и порошок карри. Все овощи предварительно обжариваются на вытопленном из бекона жире, который наполняет чаудер копчёными нотками. Для аромата также добавьте свежий тимьян, шалфей, лавровый лист. Вряд ли кто-то устоит перед таким букетом! А загустить похлёбку поможет мука, сливочное масло и жирные сливки. Подавайте чаудер в глубоких чашах, посыпав кусочками жареного бекона и зелёным луком.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенного батата, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных мелкими кубиками
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный кубиками
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего шалфея
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. жёлтого порошка карри
- 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
Чаудер с бататом и кукурузой приготовление:
- В кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим и большая часть жира не вытопится, примерно 8 минут. Выложите бекон из кастрюли, оставив в ней жир.
- В той же кастрюле на среднем огне обжарьте, часто помешивая, батат, лук-шалот, чеснок и сладкий перец, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте тимьян, шалфей и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и карри к овощам и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Готовьте ещё 2 минуты.
- Добавьте кукурузу, куриный бульон, жирные сливки и хересный уксус. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, пока батат не станет мягким, ещё 20-25 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте похлёбку по тарелкам и посыпьте хрустящим беконом и шнитт-луком.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты